蝴蝶季

:::

系列活動

2017蝶舞陽明山之系列活動

蝶舞陽明山音樂會


蝶季開幕音樂會將以弦樂四重奏演奏一系列與蝴蝶及大自然相關之樂曲,提供您聽覺上的饗宴,體會蝴蝶生態的寧靜與優雅。在這繽紛的季節,請您放下塵囂、放鬆心情走入陽明山,感受有聲有色、有香有味的蝶舞陽明山饗宴。

●時間:5/20(六) 上午09:30~10:50。

●地點:大屯遊客服務站。

●演奏團體:文化大學音樂系  Peter Pringle 彼得品客樂團。

●費用:本活動免費參加,並於二子坪免費接駁車至音樂會會場,歡迎民眾多加利用。

※遇豪雨或颱風警報,主辦單位得視情況公告取消活動。

 



蝴蝶生態特展

由一幀幀栩栩如生的蝴蝶照片,搭配淺顯易懂的文字說明,引領您進入蝴蝶的生態世界。遊客中心現場亦有陽明山常見的蝴蝶寄主植物及蜜源植物展示。

●日期:5/20(六)~6/11(日),5/31休館

●時間:上午9點至下午4點。

●地點:遊客中心。

●費用:本展覽免費參觀。

●活動方式:現場提供不定時機動解說服務,導覽時間約10分鐘。



蝶舞陽明山生態導覽

由蝴蝶生態解說員帶領您漫步大屯山車道,欣賞翩翩飛舞於蜜源植物間的蝴蝶,並透過解說員深入淺出的解說,了解蝴蝶與蜜源植物、寄主植物的生態關係。

●日期:5/20(六)~6/11(日)。

●時間:上午9點至下午3點。

●地點:二子坪賞蝶服務站、大屯山車道。

●費用:本活動免費導覽。

●活動方式: 於二子坪賞蝶服務站現場報名,滿15~20人或每整點及半點即帶隊進行短程導覽,時間約30 分鐘。9、10、13整點,共3場長程導覽,時間約1小時。

※活動期間,自5/20(六)至6/11(日),每日上午7點至下午4點,大屯山車道禁止各式車輛進入(包含自行車),執行公務除外,造成不便之處,敬請見諒!



陽明山訪蝶蹤(自費活動)

共辦理4梯次夢幻湖步道蝴蝶生態導覽,由蝴蝶生態解說員引領參加民眾了解蝴蝶的生活,思考蝴蝶在人們心中的意義,並進而關懷蝴蝶的棲地環境。歡迎您在蝴蝶季加入知蝶愛蝶、喜蝶、樂蝶賞蝶的行列。

●日期:5/25(四)、5/27(六)、6/8(四)、6/10(六),共4梯次,每梯次36位。

●時間:09:00~13:00,上午8點50分集合,9點出發,逾時不候

●路線:劍潭捷運站2號出口(集合)→冷水坑→夢幻湖→七星公園→冷水坑→遊客中心→劍潭捷運站解散。

●費用:新台幣500元整, 含劍潭捷運站專車接駁、保險、解說品及蝴蝶生態導覽解說,請自備飲用水及午餐。

●活動方式:本活動須預約報名,請電洽承辦單位:社團法人臺灣藍染學會。

●報名時間:周一至周五,上午9點至下午5點,額滿為止。

●報名電話:(02)2552-0133 社團法人臺灣藍染學會。

●報名傳真:(02)2552-0233 社團法人臺灣藍染學會。

●電子信箱:tsoid2006@gmail.com 社團法人臺灣藍染學會。

※注意事項:

1.請先來電詢問名額再進行報名登記,報名登記後,請將活動日期、姓名、生日、身份證字號及聯絡電話,傳真或寄電子郵件至學會,以供保險申請之用,並請來電確認是否收到資訊,始完成報名手續。

2. 請於報名後2天內繳費,逾期恕不保留名額,匯款後請告知帳號末五碼或匯款人名字,以利資料核對,謝謝合作。

戶名:社團法人臺灣藍染學會

銀行:第一銀行(中山分行)

銀行代號:007

帳號:141-10-201185

3.由於保險權益問題,報名後參加人員不得自行更換若須更換,請於活動3天前來電通知,以利於資料變更,且以1次更動為限。

4.繳費後,因故無法參加,視同放棄權利,恕不受理退費。

5.參加者請務必遵守報到與集合時間,並請於活動期間配合解說員的引導。

6.為節能減碳,環保愛地球,參加者請自備飲用水及午餐,並請攜帶雨具、遮陽帽、長袖薄外套及個人藥品。

※若遇無法抗拒因素(如颱風…等,以活動地點當地政府機關公告為依據),主辦單位將有權取消當日活動並全額退費。

※本活動提供環境教育時數,每梯次4小時,有需要者請事先告知



詠蝶詩語

蝶舞陽明山,不僅注重蝴蝶生態解說,亦著眼於藝文活動,「詠蝶詩語」讓遊客們可以抒發自身的感動。

●投稿日期:5/20(六)~6/18(日)。

●公布日期:6/30(五)。

●投稿信箱:tsoid2006@gmail.com 社團法人臺灣藍染學會

●活動方式:請以電子郵件方式投稿,並註明姓名、詩詞名及聯絡方式。評選後,於6/30(五)公布在陽明山國家公園網站上,將選出10首詩、詞選佳作及20首入選,得獎者致贈精美小禮物一份。




返回