服務選單
服務選單
園區居民諮詢

常見問答的資料來源是網友寫信至處長信箱詢問的問題或提供之建議,經本處回覆處理且詢問度較高的問題。

如您有任何問題可先在這裡找找看,若還是無法解決,歡迎您撥打 02-28616341#800 至遊客中心或至留言板詢問,我們會以最快的速度回覆!

交通、停車問題
遊客行為
生態保育諮詢
業務諮詢
園區居民諮詢
在國家公園內因農作需要寮舍如何申請?
  1. 於本園區內第三種一般管制區及第四種一般管制區允許農業使用,有關農業生產設施使用之需求,如搭建無固定基礎之臨時性與農業生產有關之設施(簡稱簡寮),申請方式以書面申請,應附文件如下:
    1.申請書(載明寮舍搭建目的、經營計畫)。
    2.切結書。
    3.申請人身分證明文件(須為自有農地或出具地主同意書)。
    4.設施構造圖(位置圖、平面圖、立面圖、剖面圖材料規格尺寸、面積等)。
    5.非保安林證明書。
    6.現場照片。

  2. 有關簡寮核准條件及使用強度相關規定請至本處官網「申請搭建無固定基礎之臨時性與農業生產有關設施」之網頁,可先自行檢視。
最近更新在 2017-12-11