服務選單
服務選單
園區居民諮詢

常見問答的資料來源是網友寫信至處長信箱詢問的問題或提供之建議,經本處回覆處理且詢問度較高的問題。

如您有任何問題可先在這裡找找看,若還是無法解決,歡迎您撥打 02-28616341#800 至遊客中心或至留言板詢問,我們會以最快的速度回覆!

交通、停車問題
遊客行為
生態保育諮詢
業務諮詢
園區居民諮詢
我想在我的土地上設置水泥柱鐵絲圍籬可以嗎?

本園範圍內,為防止他人破壞,建築基地得申請設置圍籬或圍牆,有關圍牆依內政部營建署85.10.22營署建字第50633號函:按圍牆係雜項工作物為建築法第七條所明定,雜項工作物依同法第28條應請領雜項執照;土地得申請設置圍籬,前述圍籬高度不得超過2公尺,透空率不得小於70%,圍籬不得設置固定基礎與牆基;特別景觀區內申請設置之圍籬應綠化,相關申請資訊請至本處官網「申請無固定基礎圍籬」之網頁,檢視應附文件。

最近更新在 2017-10-21