服務選單
服務選單
園區居民諮詢

常見問答的資料來源是網友寫信至處長信箱詢問的問題或提供之建議,經本處回覆處理且詢問度較高的問題。

如您有任何問題可先在這裡找找看,若還是無法解決,歡迎您撥打 02-28616341#800 至遊客中心或至留言板詢問,我們會以最快的速度回覆!

交通、停車問題
遊客行為
生態保育諮詢
業務諮詢
園區居民諮詢
國家公園管理處所管理之建築管理業務有哪些?又哪些情況需辦理建築執照申請?
  1. 各國家公園管理處權管之建管業務,包含園區內:1.建照、雜照管理、申請報備之建築許可、建築線指示;2.建築物施工管理及使用執照核發;3.建築物使用管理(包括廣告物);4.建築物違規使用及安全檢查;5.建築物變更使用執照審查;6.違章建築業務;7.建築物無障礙督導。
  2. 國家公園範圍內之建築行為仍應依建築法之規定辦理,依建築法第9條所謂建造行為:新建、增建、改建及修建;涉及以上建造行為須依建築法第25條申請建築執照,另有關建築物(新建、增建、改建、修建)、雜項構造物,施工完竣後之使用或建築物之拆除,應分別依建築法第70條及第78條等相關規定辦理各項建築執照之申請。
最近更新在 2014-07-16