環境教育
環境教育
生態學校
關於學校

陽明山國家公園是重要的社會環境教育管道,園區及週邊有許多環境優美、各具特色的學校,校區內生態人文環境較一般市區學校豐富,極適合做為推展環境教育的據點,配合《環境教育法》將於民國100年正式實施,如能以國家公園推動環境教育豐富之經驗,與相關學校結合,對環境教育之推動將有極大助益。



陽明山生態學校
陽明山生態學校

本處配合臺北市教師研習中心提出以位於陽明山區的六所學校包括湖田、湖山、大屯、泉源四所國小和格致國中、惇敘工商等結盟為「陽明山生態學校」之構想,由本處提供相關資源與經驗,期望以此為起點,未來能推廣至其他位於區內及鄰近之學校。

陽明山國家公園屬都會型國家公園,交通便利設施完善,對民眾而言極具親和力,同時也是世界上少有以火山地質為主題的國家公園,對於教育、教學而言,國家公園如同是個大自然教室。陽明山國家公園擁有許多的自然及人文資源,透過生態學校的推動與結合,可將其更加推廣落實。

最近更新在 2017-03-24
專題導覽
生態學校
志工園地(另開新視窗)