行政服務
行政服務
關於本處
處長專區
陳茂春處長照片
陽明山國家公園管理處處長 陳茂春
  鄰近大台北都會區的陽明山國家公園,在居民眼中有個「台北後花園」的美名,亦是大部分遊客造訪台北的必遊景點,它不同於玉山、太魯閣及雪霸等高山型國家公園的高聳險峻,接近它不需全副武裝僅需輕便行囊。
  對於這個交通便利、距都會區最近的國家公園,您可曾輕車簡從、用最誠摯的心去感受它,用雙腳接近它,在揮去身上汗水、大口呼吸清新空氣之餘,體會心中最真實的快樂;您可曾登上七星山頂,俯瞰大台北盆地的廣闊壯麗,還可以遙望雪山、大霸尖山,感受自己如蒼海一粟般的渺小;您可曾爬上大屯山頂,看著夕陽餘暉照耀靜謐的雲海;您可曾走過金包裏大路(魚路古道),領略一下先人為討生活挑魚從金山走到士林、天母、大稻埕等,蓽路藍縷的辛勤過往;您可曾倘佯在擎天崗草原,感受無垠開闊連綿起伏的草原風光。
  邀請您來一趟陽明山國家公園之旅,大自然將會給您熱情的擁抱,可讓您洗滌一身的疲勞及壓力,得到身心靈的釋放。在親近大自然的同時,請記得「除了攝影什麼都不取,除了足跡什麼都不留!」,以「無痕山林」的友善行為對待大自然,相信我們都能感受到大自然滿滿且無私的回饋。現在,您準備好了嗎?Let's go! 陽明山國家公園歡迎您,也值得您細細地品味,更期待您能滿載而歸。
處長 陳茂春
到任日期:民國102年12月2日
經歷:
陽明山國家公園管理處 處長
金門國家公園管理處 處長
雪霸國家公園管理處 處長
陽明山國家公園管理處 處長
內政部營建署 主任秘書
行政院公共工程委員會 專門委員
國家文官培訓所 簡任秘書
台北市政府工務局建築管理處 主任秘書
台北市政府法規委員會 編審、秘書
學歷:
私立中國文化大學法律學研究所碩士
熱衷參與山間活動
熱衷參與山間活動
最近更新在 2017-02-19