環境教育
環境教育
解說教育
弱勢關櫰

賞蝶愛相隨

本處二子坪無障礙步道全長1.7公里,沿線綠蔭環抱,生機盎然,步道平坦,行走其間四季皆宜。尤其夏天的二子坪,處處可見昆蟲活躍,而翩翩飛舞的蝴蝶更是其中的主角。為環境教育資源共享,提供弱勢朋友及罕見疾病朋友一個無障礙的賞蝶環境,本處每年均配合蝴蝶季,結合社會福利機構資源,推出「賞蝶愛相隨」活動,以擴大民眾參與層面,將陽明山國家公園蝴蝶環境教育與生態保育的愛蝶護蝶行動,如同蝶蛹羽化成蝶一般,昇華為環境關愛行動。環境教育包含生態教育、自然教育與社會教育,為善盡陽明山國家公園於社會環境教育之責任義務,爰辦理本項活動。陽明山國家公園辦理的蝴蝶季環境教育活動,除一般社會大眾的參與,更期待弱勢(聽障、視障、罕見疾病)朋友主動參與關心。陽明山國家公園除了提供無障礙空間的蝴蝶季環境教育活動場域,更主動規劃無障礙的蝴蝶季生態旅遊活動模式,歡迎弱勢(聽障、視障、罕見疾病)朋友與陽明山國家公園一起牽手賞蝶愛相隨。

本活動全程免費由陽明山國家公園管理處解說員帶領弱勢朋友及罕見疾病朋友親歷二子坪無障礙步道與蝴蝶進行近距離的接觸與認識。

弱勢關櫰 (圖一)
弱勢關櫰 (圖一)
弱勢關櫰 (圖二)
弱勢關櫰 (圖二)

 

 


 

最近更新在 2017-12-11