服務選單
服務選單
生態保育諮詢

常見問答的資料來源是網友寫信至處長信箱詢問的問題或提供之建議,經本處回覆處理且詢問度較高的問題。

如您有任何問題可先在這裡找找看,若還是無法解決,歡迎您撥打 02-28616341#800 至遊客中心或至留言板詢問,我們會以最快的速度回覆!

交通、停車問題
遊客行為
生態保育諮詢
業務諮詢
園區居民諮詢
陽明山國家公園有哪些地區是生態保護區?進入生態保護區要如何辦理?

一、陽明山國家公園設有磺嘴山、鹿角坑及夢幻湖等3處生態保護區,為保護生物多樣性及供學術研究而應嚴格保護之天然生物社會及其生育環境之地區。

 

二、依照規定進入生態保護區者,應經國家公園管理處之許可。所以欲進入生態保護區需向本處提出申請,申請網址:生態保護區入園申請系統經許可後,持許可文件依照核准路線及時間進出生態保護區。

 

三、目前本處僅接受鹿角坑及磺嘴山生態保護區之申請,受理申請的隊數及人數為每日8隊次80人次,每個月以500人次為上限。

 

四、夢幻湖生態保護區因設置有觀景平臺,民眾可以在觀景平臺近距離欣賞夢幻湖,為避免湖區受到干擾,湖區僅接受研究人員及管理人員進入。

最近更新在 2017-12-14