服務選單
服務選單
生態保育諮詢

常見問答的資料來源是網友寫信至處長信箱詢問的問題或提供之建議,經本處回覆處理且詢問度較高的問題。

如您有任何問題可先在這裡找找看,若還是無法解決,歡迎您撥打 02-28616341#800 至遊客中心或至留言板詢問,我們會以最快的速度回覆!

交通、停車問題
遊客行為
生態保育諮詢
業務諮詢
園區居民諮詢
陽明山國家公園有哪些地方適合觀賞螢火蟲?大約在哪些月份?

一、陽明山國家公園有許多地區都有螢火蟲的蹤跡,大約在5-7月份及10-11月份的時候,暮色降臨時分,前往沒有光害的地區,都有機會看到螢火蟲。常見的區域,例如在竹子湖地區、八煙地區、二子坪地區、平等里坪頂古圳附近、外雙溪的溪山地區。

 

二、螢火蟲成蟲出現之期間短暫,且每個種類大發生之季節不一,除了要細心觀察,也需要幾分運氣。

 

三、由於觀察螢火蟲最佳時間為晚上且為無光害區域,因此更要請遊客注意夜間在山區野外的安全,才能有一個快樂的賞螢經驗。

最近更新在 2017-10-23