服務選單
服務選單
業務諮詢

常見問答的資料來源是網友寫信至處長信箱詢問的問題或提供之建議,經本處回覆處理且詢問度較高的問題。

如您有任何問題可先在這裡找找看,若還是無法解決,歡迎您撥打 02-28616341#800 至遊客中心或至留言板詢問,我們會以最快的速度回覆!

交通、停車問題
遊客行為
生態保育諮詢
業務諮詢
園區居民諮詢
請問國家公園中可否設立「傳統產業工作室」?

第三種一般管制區、第四種一般管制區是否可作為「農產品零售業」、「染料、顏料零售業」及「布疋、衣著、鞋、帽、傘、服飾品零售業」等之登記乙事,經查陽明山國家公園保護利用管制 原則之規定,第三種一般管制區、第四種一般管制區並無上開容許使用事項,僅於第三種一般管制區有條件容許設立「日常用品零售業」;亦可依法申請設立休閒農場及休閒農業設施。

您若仍有疑問,歡迎來電(02-28613601)洽詢,或可上網至本處陽明山國家公園保護利用管制原則(102.07.15實施) 查詢相關規定。

最近更新在 2017-10-24