遊憩資訊
遊憩資訊
樂活單車遊
活動簡介
  陽明山國家公園鄰近大台北都會區,除具有特殊的火山地質及豐富的動植物景觀外,海拔高程有800公尺之落差,常吸引一些熱愛單車騎乘的朋友到訪,本處為鼓勵低碳自行車運動,於每年國際無車日(9/22)前一個週末,舉辦「陽明山單車節」活動,冀能落實節能減碳、生態永續概念。

  當您在陽明山國家公園內騎乘時,除了感受上下坡帶來的衝擊外,您可以放慢腳步,依循著自己的心跳及呼吸,在行進間多聽聽大自然中的蟲鳴鳥叫聲,聞聞林野間與火山硫磺等不同的味道,在您感受大自然的同時,相信每一趟都有不一樣的體驗。
本處考量車友不同體能狀況,特別規劃8條單車路線,並將路線訊息、路線里程表、路程相關景點照片及周邊景點提供車友參考,並在各遊客服務據點提供自行車友善設施(如停車架、維修包等),希望大家多多利用減碳健康的自行車造訪陽明山,體驗國家公園之美。

  本年度「陽明山單車節」活動將於9月15日(六)舉行,活動路線由中山樓青邨停車場(0 km)→遊客中心→小油坑(5.7 km)→中湖→馬槽→八煙→金山(23.5 km)→台2→大鵬派出所(25.6 km)→北28→香員林→大坪→風櫃口(44.4 km)→楓林橋(50.7 km) →至善路3段71巷(52.7 km)→平菁街→菁山路(61.0 km)→山仔后(64.3 km)→台2甲→中山樓,全程約66.2公里,竭誠歡迎您的參與。

20120529-1

高度落差圖

騎乘路線圖
騎乘路線圖
20120529-03

鳴槍起跑

活動現場
活動現場
農特產品展售
農特產品展售
現場自行車租借騎乘服務
現場自行車租借騎乘服務
最近更新在 2017-04-29