陽明山國家公園
登山注意事項

年長者到陽明山國家公園旅遊注意事項

  1. 年長者出遊請結伴同行,或者由子女陪同,方便就近照應,請勿單獨出遊,以免發生意外;請隨身攜帶通訊設備(手機),以便緊急聯絡使用。
  2. 出遊前應先檢查身體狀況,狀況不良者,請在家裡調養身體,暫時不要出遊。
  3. 有慢性病患者,請記得帶齊所需使用藥物和吃藥用水,並按時用藥。
  4. 本區氣候多變,健行遊憩請須做妥善準備,請攜帶雨具、禦寒衣物、足夠飲水、哨子及做好防曬。
  5. 行走步道請考量自身體能,量力而為,並請勿行走未開放步道,以免迷途發生危險。
  6. 行走步道要注意毒蛇出入和虎頭蜂等,如發現應即刻安靜從容離開該處,切勿逗留。
  7. 途中如發生緊急事件請勿驚慌,以手機通報119或110,本處(02)2861-3601、陽明山國家公園警察分隊(02)2861-3609,並說明所在位置(明顯的標的物)俾利救援工作順利完成。

陽明山國家公園管理處關心您

最近更新在 2017-12-15
版權所有 陽明山國家公園 ©2017 All Rights Reserved.