遊憩資訊
遊憩資訊
生態旅遊
春季花鄉之旅

旅遊特色

提到春季的陽明山,大家聯想到的多半是陽明公園喧鬧的花季,雖然有許多盛開的山櫻及杜鵑,卻不敵滿園的人潮及車潮。然而,只要離開陽明公園,來到國家公園的步道,欣欣向榮的各種原生植物帶來另一種完全不同的景況。春季的陽明山有許多頗具特色的植物,大家耳熟能詳的山櫻花妝點滿山的嫩紅;與園藝種不同的金毛杜鵑,是園區內最常見的原生種杜鵑,花色較為深紅,葉片則佈滿金黃色的絨毛,具有保護作用。華八仙,具有白色的無性花萼片,常被人誤認為花瓣,其實她真正的花是位於白色花萼之間一叢叢不起眼的黃色小花。您可以靠近她聞聞看,味道十分特殊。此外您或許會看到紅楠吐露出新芽,而包覆著嫩芽的鱗片則呈紅色,狀似豬腳,十分可愛。

除了上述常見的植物外,步道旁還有許許多多其他的植物會在春天開出各種顏色的美麗花朵,但您必須離開擁擠的車陣及人潮,走入國家公園悠靜的步道,方能體驗春季陽明山所具有的朝氣與清新。

行程建議

  • 臺北→260公車總站→人車分道→遊客中心→人車分道→中興路→陽明書屋→陽明公園→ 260公車總站→賦歸
山櫻花
山櫻花
杜鵑茶花園 (彭小軒攝)
杜鵑茶花園 (彭小軒攝)
最近更新在 2017-12-14