最新消息
最新消息
公告訊息
擎天崗草原中央步道圍欄繩索遭人惡意砍斷,本處將儘速修復!
陽明山國家公園擎天崗草原中央步道兩側圍欄繩索於4月25日遭人惡意砍斷數十處,陽明山國家公園管理處(以下簡稱本處)籲請遊客勿離開中央步道並與草原上的野化水牛保持距離,以策安全。
 
深受國人喜愛的擎天崗草原,保留著過去陽明山牧場的開闊草原景致,亦為先民利用魚路古道來往金山與士林、北投的中間休息點,現今已成為民眾出遊、踏青的好地方。本處為維護遊客及牛群的安全與維持草原景觀,故於草原中央步道兩旁設置繩索圍欄。
 
今 (106) 年於4月24日夜晚至25日凌晨之間,草原圍欄繩索遭人惡意砍斷數十處,本處已通報保七總隊第四大隊陽明山國家公園警察分隊備案,並加強夜間巡邏,圍欄繩索將儘速修復。本處籲請曾於4月24日夜晚至25日凌晨在擎天崗草原活動的遊客,如有發現可疑人士之相關資訊,請提供給本處或警方來共同緝凶,以杜不法。
 
陽明山國家公園美好的環境需要大家共同維護,本處呼籲大家能一起珍惜與守護,遏止不當破壞行為的發生,讓環境資源能永續利用。

擎天崗草原中央步道圍欄繩索遭人惡意砍斷 擎天崗草原中央步道圍欄繩索遭人惡意砍斷


最近更新在:2017-05-02
體驗陽明山
即時快訊
  • 106年6月份首長與民有約活動接受預約申請中。
  • 大屯山車道於蝶舞陽明山生態導覽活動期間5/20-6/11禁止各式車輛進入
  • 「2017陽明山夏日鳴蟬」活動即將於6月17、18、24日辦理,詳情請上管理處官網。
  • 「2017蝶舞陽明山」活動 即將於5月20日登場 歡迎上山賞蝶
  • 擎天崗草原圍欄繩索遭人砍斷 本處將儘速修復 請遊客勿離開中央步道並與牛群保持距離