最新消息
最新消息
新聞訊息
「2017蝶舞陽明山」活動將於106年5月20日登場!
當春雷劃破天際,嚴冬蟄伏的大地萬物開始甦醒,在春雨的滋潤下,島田氏澤蘭、野當歸等蜜源植物開始醞釀幼枝與新芽,時至五月,驕陽與梅雨的聲聲催促,蜜源植物綻放秀麗花朵以應,追逐繁花蜜杯的彩蝶嬌客簇擁而至,捎來「2017蝶舞陽明山」活動即將登場信息!
 
陽明山國家公園管理處為了推動環境教育及生態保育,特別在這萬物繁榮秀麗的季節推出「蝶舞陽明山」活動,希望透過活動的參與,讓民眾在上山享受賞蝶樂趣之餘,能更深入了解生態棲地保育的重要性。今年將於5月20日至6月11日期間舉辦音樂會、生態導覽、蝴蝶生態特展…等系列活動,竭誠邀請您來參與!
 
「蝶舞陽明山音樂會」於5月20日上午9時30分至11時於大屯遊客服務站舉辦,邀請彼得品客樂團演奏一系列悠揚樂曲,提供您視覺與聽覺上雙重的賞蝶饗宴。
 
「蝶舞陽明山生態導覽」於5月20日至6月11日每日上午9時至下午3時在二子坪賞蝶服務站接受現場報名,由生態解說員帶領漫步於大屯山車道,欣賞流連花叢間的蝴蝶,透過深入淺出的解說,了解蝴蝶、蜜源植物及寄主植物之間的生態關係。
 
「蝴蝶生態特展」於5月20日至6月11日在陽明山國家公園遊客中心展出,以一幀幀栩栩如生的蝴蝶照片,搭配淺顯易懂的文字說明,引領您進入蝴蝶的生態世界,現場亦有蝴蝶的幼蟲及寄主植物活體展示。
 
更多活動詳情可至陽明山國家公園官網瀏覽相關資訊。相關洽詢電話:陽明山國家公園管理處解說教育課(02)2861-3601分機801~810或承辦單位社團法人臺灣藍染學會(02)2552-0133。
 
提醒您上山賞蝶請多利用大眾運輸工具,可搭乘捷運至劍潭站轉乘紅5、臺北火車站轉乘260或1717、劍南路站轉乘681、石牌站轉乘小8或由北投站轉乘小9及230等公車上山,再由陽明山總站轉乘108公車至遊客中心及二子坪,相關交通資訊可參考陽管處網站首頁/遊憩資訊/交通資訊

「2017蝶舞陽明山」活動將於106年5月20日登場

最近更新在:2017-05-03
體驗陽明山
即時快訊
  • 106年6月份首長與民有約活動接受預約申請中。
  • 大屯山車道於蝶舞陽明山生態導覽活動期間5/20-6/11禁止各式車輛進入
  • 「2017陽明山夏日鳴蟬」活動即將於6月17、18、24日辦理,詳情請上管理處官網。
  • 「2017蝶舞陽明山」活動 即將於5月20日登場 歡迎上山賞蝶
  • 擎天崗草原圍欄繩索遭人砍斷 本處將儘速修復 請遊客勿離開中央步道並與牛群保持距離