最新消息
最新消息
新聞訊息
名導帶遊臺灣國家公園 106國家公園電影節活動開跑了!
    今年「106國家公園電影節」由營建署、各國家公園管理處、壽山國家自然公園籌備處、各都會公園管理站聯合辦理。106場次的活動,有邀請專家進行導讀、賽夏族精彩表演、社區學校參與、3D影片、環教活動、生態體驗、DIY、系列專題演講及有獎徵答等,活動多樣,精彩可期。
 
    營建署表示國家公園最美的景觀經常隱藏在偏遠不易到達的山海之間,為了捕捉這些精彩生態、壯麗地形及山區幻化多變雲彩氣象等美麗景觀,這些影片的導演及拍攝者必須長期蹲點,克服極端環境刺骨寒風冰凍雨淋、蜂螫蚊蛇叮咬及土石流崩坍等各種自然困境,紀錄下瞬息萬變不可多得的影像。在每一部影片背後,拍攝者、導演及管理處參與工作人員,都有深入臺灣祕境探險、感動人心的心路歷程,以及藏在鏡頭記錄的精彩故事。而藉由導演及參與者的轉譯分享,也更能深入一窺究竟。這次選播的影片都是近年享譽國際,獲得國際影展獎項,經典、各界好評之代表影片,活動中並且邀請有導演、攝影者,甚至有片中的主角現身說法,千萬別錯失難得機會。
 
    本次影展活動廣邀國立臺灣博物館及國立自然科學博物館以及縣市政府、社區、大專院校合作辦理,也讓活動內容更豐富。臺博館及科博館表示,可規劃結合博物館及影展的1日遊行程,上午參觀相關博物館和影展相關的展覽,下午參加國家公園影展活動。營建署表示,在暑假期間結合影片欣賞和親臨現場體驗規劃1日遊親子活動,是今年國家公園特別為民眾規劃的活動宴饗。如民眾可規劃雪霸國家公園2天1夜活動,參加雪管處在五峰鄉賽夏矮靈祭場的影片發表會,聽導演在現場的解說,看1場難得的傳統矮靈祭歌舞表演。或者安排2天1夜的太魯閣峽谷遊程,先到太管處的遊客中心聽廖東坤導演的導讀合歡越嶺,再按圖索驥順著中橫公路穿越霧林帶到合歡山身歷其境,讓身心靈融入春寒料峭的甜美空氣中,來一趟全方位健康之旅,肯定是收穫豐碩的最佳暑期旅遊方案。
 
    臺灣自然景觀在國際背包客間聲名遠播,尤其是國家公園更堪稱是臺灣的瑰寶。管理處經常接獲國際遊客資訊查詢,其中國家公園步道更是拜訪臺灣必遊景點。身在臺灣的民眾更別忘了欣賞自己的瑰寶,今年的國家公園電影節,將引領大眾走進國家公園,以視覺美學體驗無與倫比的美與歲月痕跡,並邀大家共同珍惜臺灣這些無法再製且難得的大地瑰寶。
 
    活動請上臺灣國家公園官網(http://np.cpami.gov.tw/)及各國家公園管理處活動網頁查詢。
 
 
 
墾丁國家公園管理處 https://goo.gl/X3I8GD
 
玉山國家公園管理處http://www.ysnp.gov.tw/YsnpApply/
 
陽明山國家公園管理處https://goo.gl/4jfoY7
 
太魯閣國家公園管理處https://goo.gl/lDsxKh
 
雪霸國家公園管理處https://www.facebook.com/SHEIPA.NP/
 
金門國家公園管理處https://goo.gl/nQ7snt
 
海洋國家公園管理處www.marine.gov.tw/
 
台江國家公園管理處http://www.tjnp.gov.tw/index.aspx
 
壽山國家自然公園籌備處 https://goo.gl/6fsSD0
 
高雄都會公園https://goo.gl/czxR93
 

附件檔案下載:

最近更新在:2017-05-24
體驗陽明山
即時快訊
  • 「童樂悅讀、國家公園」-小油坑探險記繪本說演活動8月26日再次登場!詳情請見本處網站活動訊息~
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。
  • 原訂106年7月29日辦理之「童樂悅讀、國家公園」-小油坑探險記繪本說演活動延期辦理,日期將另行宣佈。
  • 提供高中社會科陽明書屋校外教學學習單,歡迎使用
  • 歡迎搭乘陽明書屋假日免費接駁公車!
  • 陽明山國家公園106年7月21起至106年10月21日止辦理辦公廳舍外牆清洗整理工作
  • 發現冒用陽管處名義製發遷建公文書,民眾勿上當受騙