最新消息
最新消息
新聞訊息
發現冒用陽管處名義製發遷建公文書,民眾勿上當受騙
近有民眾持公文書詢問陽明山國家公園管理處(下稱陽管處)有關「遷建戶資格證明」及「拆遷許可之證明」是否核發屬實?經查係有心人士冒用陽管處名義製發「拆除遷建戶權利資格證明文件及申請拆遷許可證明書」等偽造公文書,並故意持偽造文件與他人有價金或契約之簽訂,陽管處聲明此遷建資格依規核定後是不得移轉且逾期無效的,呼籲民眾勿輕易上當受騙,避免蒙受損害!
 
「遷建」係依陽明山國家公園保護利用管制原則第35點規定受理申辦、審查,係陽明山國家公園以行政救濟方式,對於園區內因生態保育、景觀維護、遊憩發展、辦理公共工程所需或建物涉有公共安全之虞,經陽管處核定必須拆除原有合法房舍之住戶,得於陽明山國家公園管一、管三覓地重建以解決其迫切之居住需求。經陽管處核定後此資格不得移轉且逾期無效。
 
有關冒用陽管處名義製發偽造公文書部分,已損害陽管處名義且有損害於公眾或他人,並涉違反刑法第211條「偽造、變造公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑」之嫌。陽管處再次呼籲民眾勿輕易上當受騙,避免自身財產蒙受損害。

最近更新在:2017-07-14
體驗陽明山
即時快訊
  • 「童樂悅讀、國家公園」-小油坑探險記繪本說演活動8月26日再次登場!詳情請見本處網站活動訊息~
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。
  • 原訂106年7月29日辦理之「童樂悅讀、國家公園」-小油坑探險記繪本說演活動延期辦理,日期將另行宣佈。
  • 提供高中社會科陽明書屋校外教學學習單,歡迎使用
  • 歡迎搭乘陽明書屋假日免費接駁公車!
  • 陽明山國家公園106年7月21起至106年10月21日止辦理辦公廳舍外牆清洗整理工作
  • 發現冒用陽管處名義製發遷建公文書,民眾勿上當受騙