最新消息
最新消息
新聞訊息
「新思維‧新能量~地球教育工作坊」將於11月8~9日、11月11~12日熱情登臺!
   地球教育創辦於1974年,30多年來以一系列生動有趣的課程,帶領孩子、民眾認識地球,親近自然,並願意改變生活方式來愛護地球。本處很榮幸邀請地球教育創辦人Steve Van Matre博士從美國來臺,親身傳授地球教育與解說設計的精髓。70歲的他仍然活力十足,炯炯有神,以充滿睿智、理性與戲劇張力的上課方式,為我們帶來新思維,注入新能量!
 
  為讓臺灣關心環境教育、自然保育的從業人員能學習地球教育的精髓與技能,本處特舉辦地球教育工作坊。透過一系列活動協助學員了解地球生態系統運作,結合了認知、情感與技能等教育目標,並發展對自然世界的正向情感,最後願意運用所學改變自己的生活習慣與方式。
 
  工作坊中將學習:1有架構的教育方式來回應目前遇到的地球環境危機。2運用更有挑戰及有趣的學習方式與自然直接互動。3幫助人們與我們的地球發展更深層的關係。4地球教育發展的歷史以及方法。5能夠引發學習者興趣的動態活動技巧。6地球環境教育活動模式逐步解析。7地球教育活動認知與感受系列活動體驗。
 
  本處與荒野保護協會、環境友善種子公司、宇愛光養生協會等單位在陽明書屋合辦兩場工作坊:11/8~9地球教育工作坊、11/11~12解說設計工作坊,以增進臺灣整體推動環境教育的能量。洽詢電話:(02)23680603鄭小姐,或0915-128220童小姐。
 
有興趣參加的教育工作者請上網報名:https://goo.gl/forms/emIdJk8NjcoMPXJJ2

相關網址:

「新思維‧新能量~地球教育工作坊」將於11月8~9日、11月11~12日熱情登臺!
「新思維‧新能量~地球教育工作坊」將於11月8~9日、11月11~12日熱情登臺!

最近更新在:2017-10-13
體驗陽明山
即時快訊
  • 冷水坑遊客服務站販賣部樓板整修,11月20日至12月3日暫停營業
  • 本處遊客中心內環道路自106年11月13日至12月8日止封閉進行排水溝蓋版及鋪面更新工程
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 陽明山國家公園園區帶隊導覽解說活動,自106年10月1日起開始收費囉!
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 106年9至12月份首長與民有約活動接受預約申請中
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。