最新消息
最新消息
活動訊息
天溪園蟲蟲交響曲
活動日期: 2012.05.18 ~ 2012.05.25
活動地點: 天溪園生態教育中心
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: 2861-6341轉分機800、801

夏季,是大自然生氣勃發的季節,五色鳥嘓、嘓、嘓的叫聲彷彿敲醒沈睡已久的大自然,也敲動著你我想上山探訪的心。在看似沈寂的山林間,竹節蟲、鍬形蟲、螽斯、螳螂、椿象等等小昆蟲忙著覓食,努力地繁衍生命,初夏是陽明山最活潑的季節。陽明山國家公園配合2012蝴蝶季系列活動特別規劃了3梯次天溪園蟲蟲交響曲活動,帶您闔家走入初夏的天溪園,希望藉由解說員的引導帶給您一次知性與感性兼具的回憶。
 
  天溪園位於陽明山國家公園的東南邊緣,園內有許多溪流匯合,大小瀑布飛瀉,屬於潮濕的溪谷地形,園內林相茂密植物種類繁多,生態資源極為豐富。這兒有滿佈苔蘚的綠色岩石,高大挺拔的筆筒樹,葉片短圓可愛的伏石蕨,野鴉椿醒目的紅色果實及各式各樣獨具特色的植物,造就這兒多變的棲地環境,常見的鳥類如大冠鷲、五色鳥、紫嘯鶇等;兩棲類如斯文豪氏赤蛙、面天樹蛙、艾氏樹蛙等。昆蟲生態最為豐富,各種蝶類、蜻蜓、蛾類、豆娘等活躍於園區。這裡已有多年沒有人為干擾,潺潺的溪流聲不絕於耳,豐富的植物相、為數眾多的昆蟲在在令人驚喜不已,為了使這種喜悅的心情也能讓所有的民眾分享,陽管處特別於5月份辦理3梯次「天溪園蟲蟲交響曲」,除了安排解說員帶領民眾一探有趣的昆蟲世界外,園內豐富的生態是最好的大自然教室;走一趟天溪園,除了可以享受綠色的洗禮外,更可以和自然中的各種動、植物相識,您心動了嗎?請來和我們一起走入天溪園怡然的世界。


最近更新在:2012-05-07
返回
體驗陽明山
即時快訊
  • 「禁止棄養動物、餵食野生動物、遊蕩動物,保育自然生態您我一起來」
  • 慶祝網站換新裝,本處推出「逗陣來去陽明山」活動,豐富獎品等您來抽!
  • 廉能是政府核心價值,公務員應廉潔拒貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586