最新消息
最新消息
活動訊息
2012陽明山古道秋芒之旅
活動日期: 2012.10.11 ~ 2012.11.02
活動地點: 金包里大路,擎天崗,冷水坑
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: 02-28616341分機800 801

每年九月至十月的初秋時節,陽明山國家公園到處可見剛剛抽穗、帶點紅色的芒草花序點綴山頭,當東北季風漸強,原本靜止的芒花漸漸形成一波波的草浪,特別是在大屯山頂、小油坑、擎天崗及冷水坑的附近山頭,更是處處可見大片芒花如海浪般隨風舞動。


   為了讓民眾欣賞遍地芒花搖曳生姿的美景,以及領略古道先民的歷史人文,近年來本處在秋季主打的解說健行活動-「古道秋芒之旅」隆重登場了,今(101)年活動將於10月12日(五)、20日(六)、11月3日(六)舉辦,活動地點選在具有歷史意義的魚路古道(也稱作金包里大路),這條古道可是清末民初先人往返於金山與士林的重要通道,活動由陽金公路旁的上磺溪停車場出發,沿著魚路古道健行至擎天崗、冷水坑,透過解說志工講解魚路古道的人文歷史及先民遺跡,並沿途欣賞芒草、蕨類、筆筒樹夾道的景觀生態,除感受先民生活的辛勤過往外,更藉由親近大自然而提昇對環境保護的行動力。


活動路線:上磺溪停車場—車埕—許顏橋—擎天崗草原-冷水坑遊客服務站

行程

08:10-08:30 劍潭捷運站二號出口集合

08:30-10:00 搭車出發前往上磺溪停車場

10:00-13:00 沿著魚路古道解說歷史人文與自然生態

13:00-13:30 在擎天崗草原吹風賞芒

13:30-15:00 步行前往冷水坑遊客服務站

15:00-15:30 心得分享與討論

15:30- 16:00 搭車返回劍潭捷運站一號出口

 學員在許顏橋上合照


最近更新在:2013-04-16
體驗陽明山
即時快訊
  • 2018「樂山、樂水、樂陽明」油畫特展暨百人畫藝活動 即將於3月4日至5月25日登場 歡迎踴躍參加
  • 2018「悅讀陽明山」環境教育課程即日起預約!歡迎學生、教師與機關團體來快樂學習!
  • 陽明山國公園遊客中心完成展示更新歡迎遊客新春蒞臨參觀體驗
  • 「2018竹子湖生態之旅」活動 即將於3月14、16、17日登場 歡迎報名參加
  • 臺北市北投區竹子湖路112號建物占用國有土地依法強制執行說明
  • 107年度首長與民有約活動辦理期程表
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。