最新消息
最新消息
活動訊息
2012年陽明山青少年營--把自然帶回家
活動日期: 2012.07.15 ~ 2012.08.27
活動地點: 陽明書屋、菁山露營場、七星山、大屯山
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: (02)28616341分機800或801

  陽明山國家公園獨特的地質景觀,加上季風型氣候的影響,孕育了豐富多樣的自然生態資源。在夏天是個熱情的季節,太陽揮灑最高能量的當下,汗水帶走體內的毒素,並化掉煩躁的情緒和壓力。茂盛的植物下,常常涼風輕輕吹來,讓人身心舒暢而愉快!

 

  夏季演奏著蟬鳴交響曲,猶如哥德說著:「如果你認為某人不過爾爾,這個人一輩子恐怕都不甚了了;如果你認為某人大有可為,期許他,他可能真的就脫胎換骨了。」本活動的目標希望引導學員對自然的熱愛、激發欣賞自然的潛能,並從中能啟發自然的智慧。

 

  瑞秋.卡森說:「在自然界中,讓學員去體驗,遠比學習知識重要。」所以本活動主要課程內容有自然體驗引導及步道式的自然觀察,另並規劃有露營技巧、壓力紓解方式、自然創作、及大自然教我們的智慧等等。活動過程中學習與自然作朋友,與同儕做朋友,找到自然心靈舒壓的好方法。讓心中播下的自然種子帶回家,在家庭或學校生活中繼續萌發長大。

 

  本活動共舉辦7梯次,辦理日期為7月為16-17日、21-23日、28-30日、及8月為2-4日、13-14日、20-22日、27-28日,共7梯次,每梯次30人,參加2天型活動每人新台幣2400元整,3天型活動每人新台幣3100元整。報名時間將於6月12日上午09:00開始。欲參加者請至陽明山國家公園管理處活動網頁下載簡章及報名(報名網址- https://www.ymsnp.gov.tw/web/system/apply6/)。活動洽詢電話:(02)28616341分機800或801

 

 2012年陽明山青少年營-1

 

 2012年陽明山青少年營-2

 

 


最近更新在:2012-06-12
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。