最新消息
最新消息
活動訊息
101年度「陽明山國家公園保育研究成果大眾講座」第一季將於4-6月辦理6場次,歡迎大家踴躍參加。
活動日期: 2012.03.31 ~ 2012.06.29
活動地點:
活動分類: 大眾講座
聯絡資訊:

陽明山國家公園管理處為擴大推廣保育研究成果,使民眾更了解生態保育的重要與國家公園的努力,並在市區各地主動進行保育宣導活動,本年度第一季(4~6月)與新北市立圖書館合作辦理6場講座,講座主題內容包括自然生態、火山地質與人文史蹟,邀請專家學者以深入淺出、活潑生動的方式,讓一般大眾,輕鬆了解自然保育的內涵,各場次內容如下:
第1場4月11日(三):『陽明山四季賞花』 (中正紀念堂園藝組花炳榮技正,原任職陽明山國家公園管理處)。
第2場4月22日(日):『蕨妙草山-陽明山的蕨類』(臺灣大學生態學與演化生物學研究所郭城孟副教授)。
第3場5月6日(日):『陽明山的蝴蝶會飛到日本嗎?』(臺北市立教育大學地球環境暨生物資源學系陳建志副教授)。
第4場5月30日(三):『陽明山國家公園的火山地質與溫泉』(臺灣大學地質科學系宋聖榮教授)。
第5場6月3日(日):『彩蝶紛飛-陽明山的蝴蝶』 (臺灣師範大學生命科學系徐堉峰教授)。
第6場6月20日(三):『臺灣蓬萊米與竹子湖人文歷史產業變遷的故事』 (中國文化大學景觀學系郭育任講師)。 講座地點於新北市立圖書館地下室演講廳,採自由入座(場地座位120人),公務人員得辦理終身學習時數認證,歡迎大家一起來共襄盛舉,悠閒享受精采的生態饗宴!。


最近更新在:2015-07-08
體驗陽明山
即時快訊
  • 蓪草特展暨蓪草嘉年華系列活動將於陽明書屋舉行
  • 「新思維‧新能量~地球教育工作坊」將於11月8~9日、11~12日熱情登臺
  • 快來報名古道秋芒之旅!一同體驗挑魚之樂!
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 陽明山國家公園園區帶隊導覽解說活動,自106年10月1日起開始收費囉!
  • 本處107年度受理研究生研究計畫自106年10月1日起受理申請
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 106年9至12月份首長與民有約活動接受預約申請中
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。
  • 提供高中社會科陽明書屋校外教學學習單,歡迎使用
  • 歡迎搭乘陽明書屋假日免費接駁公車!