最新消息
最新消息
活動訊息
101年度「陽明山國家公園保育研究成果大眾講座」第二季將於7-9月辦理6場次,歡迎大家踴躍參加。
活動日期: 2012.06.12 ~ 2012.09.15
活動地點: 新北市立圖書館地下室演講廳
活動分類: 大眾講座
聯絡資訊: (02)2861-3601轉702

本處為擴大推廣保育研究成果,使民眾更了解生態保育的重要與國家公園的努力,並在市區各地主動進行保育宣導活動,本年度第二季(7~9月)持續與新北市立圖書館合作辦理6場講座,講座主題內容包括自然生態、火山地質與古道意涵,邀請專家學者以深入淺出、活潑生動的方式,讓一般大眾,輕鬆了解自然保育的內涵,各場次內容如下:

第1場7月11日(三):『魚路古道的文化意涵』 (中央研究院歷史語言研究所劉益昌研究員)。

第2場7月22日(日):『陽明山國家公園之植被生態』(中國文化大學森林暨自然保育學系蘇夢淮助理教授)。

第3場8月15日(三):『旅行的斑蝶』(國立臺灣大學昆蟲學系暨研究所楊平世教授)。

第4場8月26日(日):『從鳥類聲音漫談臺灣鳥類的研究』(國立臺灣大學生態學與演化生物學研究所李培芬教授)。

第5場9月5日(三):『臺灣的火山—陽明山:活著嗎?』 (中央研究院地球科學所陳中華研究員)。

第6場9月16日(日):『蛙的生態與保育』 (東華大學自然資源與環境學系楊懿如教授)。

講座地點於新北市立圖書館地下室演講廳,採自由入座(場地座位120人),公務人員得辦理終身學習時數認證,歡迎大家一起來共襄盛舉,悠閒享受精采的生態饗宴!活動相關資訊請至本處網站(http://www.ymsnp.gov.tw)查詢,或電話洽詢(02)2861-3601轉706 本處范小姐。

 

101年度第二季大眾獎座--活動簡章


最近更新在:2013-05-01
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 擎天崗草原 (環形步道)入口前之無障礙舖面自106年12月9日起施作,前往擎天崗草原之遊客,請改由冷水坑站下車,改由冷擎步道往返
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。