最新消息
最新消息
活動訊息
101年度「陽明山國家公園保育研究成果大眾講座」第三季將於10-12月辦理6場次,歡迎大家踴躍參加。
活動日期: 2012.09.30 ~ 2012.12.20
活動地點: 新北市立圖書館地下室演講廳
活動分類: 大眾講座
聯絡資訊: (02)2861-3601轉706廖小姐

本處為擴大推廣保育研究成果,使社會大眾認識生態保育的重要性及國家公園的努力,本年度自4月份起即與新北市立圖書館合作辦理第一季、第二季大眾講座,深獲各界好評。第三季起(10-12月)將持續辦理6場大眾講座,本季主題以自然生態、火山地質與人文、動物、植物等為主,邀請專家學者透過生動活潑、深入淺出的方式,讓一般大眾輕鬆暸解自然保育的內涵,各場次講座如下:

第1場:10月18日(三)『蕨妙草山』(國立臺灣大學植物標本館郭城孟館長)。

第2場:10月28日(日)『亞熱帶低山丘陵為何形成森林界線?』(中國文化大學生命科學系廖啟政助理教授)。

第3場:11月14日(三)『火山的熱力-大屯火山的觀測與研究』(中央研究院地球科學研究所林正洪研究員)。

第4場:11月25日(日)『草山風雲-毛少翁社的守磺故事』(長榮大學台灣研究所溫振華教授)。

第5場:12月12日(三)『陽明山國家公園的軟體動物』(臺北市立教育大學地球環境暨生物資源學系吳書平助理教授)。

第6場:12月16日(日)『陽明山國家公園的蝴蝶』(台灣昆蟲館李信德講師)。

辦理地點於新北市立圖書館地下室演講廳(220新北市板橋區莊敬路62號)辦理,採自由入座(場地座位120人),場次時間為星期三下午14:30-16:30、星期日上午10:00-12:00。每場講座開始前30分鐘播放陽明山國家公園生態影片,會後舉辦「有獎問答」活動,贈送陽明山解說保育出版品。同時具公務人員身分者亦可獲得終身學習認證時數,歡迎大家共襄盛舉,享受悠閒精采的生態饗宴!活動資訊請至本處網站(http://www.ymsnp.gov.tw)查詢,或電洽(02)2861-3601轉706本處保育研究課廖小姐。


最近更新在:2015-07-08
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。