最新消息
最新消息
活動訊息
102年元旦首登七星山暨環境教育設施場所揭牌活動
活動日期: 2013.01.01 ~ 2013.01.01
活動地點: 遊客中心、七星山主峰、小油坑遊客服務站
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: 活動諮詢電話:(02)2861-6341轉800、801

  本處為鼓勵全民登山,向自然學習,特別辦理元旦首登七星山活動,邀請國人於102年元旦一起探訪陽明山國家公園的最高峰七星山。本處通過行政院環保署環境教育設施場所認證,是國內火山環境教育的最佳學習場所,平時除致力保育自然生態之外,更積極推動環境教育及各項自然健康的休閒活動。所以元旦的活動除了登山以外,同時進行環境教育設施場所揭牌儀式。希望透過大家的祝福與參與,讓陽明山國家公園在環境教育上有更大的推動能量。

 

  往年元旦的登山經驗,沿途登山民眾相互的道賀「新年快樂」、「新年好」,帶給人們一個熱情、健康、自信又有活力的新希望。如同像在喜馬拉雅山區的不丹王國一樣,本活動增進國民幸福總值(Gross National Happiness,GNH),透過親近自然,體驗自然,帶來國民身心靈的健康和快樂。

 

  「102年元旦首登七星山暨環境教育設施場所揭牌活動」訂於上午7時30分在陽明山國家公園遊客中心前廣場舉行升旗典禮及揭牌後,出發攀登七星山。活動路線從遊客中心出發,經七星公園岔路口,登七星山主峰,終點站在小油坑遊客服務站,全程約4.5公里。凡是愛好登山健行的民眾都歡迎踴躍參加,路線沿途景緻秀麗,民眾在參與活動的同時,可感受大自然的寧靜與清新的空氣,相信會留下深刻的印象及美好回憶。

 

  另外為推廣陽明山國家公園行動導覽APP,歡迎民眾下載使用(於APP商店搜尋"陽明山國家公園"即可),於元旦當天登七星山頂,點選首頁右下角其他功能列表下之"紀念拍照",於七星山主峰拍照,並上傳於FB陽明山國家公園粉絲團專頁者,可至本處遊客中心、小油坑遊客服務站、冷水坑遊客服務站獲得精美贈品乙份。

 

  本處籲請參加元旦首登七星山活動的朋友儘量搭乘大眾運輸工具上山,當日可搭乘公車260、紅5及230到陽明山公車總站,轉搭108遊園公車到遊客中心,或111、109、681於陽明山第二停車場下車,或搭小9、小8在遊客中心站下車,步行至遊客中心廣場集合。回程可自小油坑搭乘108遊園公車或接駁車到陽明山公車總站再轉搭其他公車至捷運劍潭站等。

 

  當天在遊客中心參加升旗者現場報名可領取紀念品(送完為止),參與登山活動聽取生態解說者得以登錄環境教育4小時。另外在小油坑遊客服務站之地下樓免費提供熱薑湯供參加者暖身,為節能減碳愛護地球,不提供紙杯,請自備環保杯,歡迎取用(用完為止)。

 

  另外呼籲民眾,山區氣候變化大,往年元旦七星山頂均接近0℃,上山前請備妥禦寒衣物及雨具,自備個人藥品,注意交通安全。活動諮詢電話:(02)2861-6341轉800、801。

 


最近更新在:2012-12-21
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。