最新消息
最新消息
活動訊息
2012陽明山國家公園野生動物生態攝影比賽得獎作品展出
活動日期: 2013.04.01 ~ 2013.12.31
活動地點: 遊客中心
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: 02-28613601轉分機810 陳振祥先生

  本處為鼓勵大家捕捉園區內各種動物瞬間的精采畫面,記錄心靈深處的感動,特舉辦「2012 陽明山國家公園野生動物生態攝影比賽」,希望透過生態照片及文字詮釋,將個人生態觀察的片段,串連成豐富的生態資料,進而發掘陽明山國家公園內更多的生態資源,讓民眾了解生態保育的重要性,進而愛上陽明山、守護陽明山。

  本次比賽獲生態攝影愛好者的熱烈參與,本活動於101年10月24日由評選委員進行評選,在經過評選委員們多階段投票並討論,刪除不屬於陽明山國家公園範圍內的物種及餵食誘引的照片,評選出金牌獎、銀牌獎、銅牌獎,並選出優選10件、佳作20件及入選30件,共計63件作品。

  得獎作品已於本處遊客中心展示至102年12月,同時於本活動網站提供作品之瀏覽,作品包括金牌獎、銀牌獎、銅牌獎、優選、佳作與入選等共63件作品。

活動網址:http://www.ymsnp.gov.tw/nweb/index.php?option=com_content&view=article&id=815:2012&catid=237&Itemid=422

 

 


最近更新在:2013-03-20
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。