最新消息
最新消息
活動訊息
2013陽明山越野路跑賽
活動日期: 2013.07.14 ~ 2013.07.14
活動地點: 中山樓、陽金公路、竹子山
活動分類: 路跑活動
聯絡資訊: 解說教育課(02)2861-6341轉800、801

  為提倡全民健康休閒活動,提升我國田徑運動風氣,響應節能減碳愛地球,特辦理本國際級零污染之體能訓練及休閒活動。本年度延續2011及2012年度舉辦「陽明山越野路跑賽」活動,比賽時間訂於102年7月14日(星期日)上午六時整起跑,起跑點及終點規劃設置於陽明山中山樓大停車場。越野路跑組路線由陽明山中山樓大停車場經陽金公路往返竹子山道路風口段,全程共計21公里。

  活動路線位處陽明山國家公園主要核心區域,沿途景緻秀麗,選手在參與活動競賽同時,尚可盡情享受大自然廣闊的視野空間與清新舒適的山區氣息,在純淨無污染的環境中,盡情瀏覽台北盆地及大屯火山群的山形之美,相信會留給選手深刻的印象及美好的回憶。來不及欣賞美麗風景之參賽選手,如您時間允許,尚可選擇搭乘108路線遊園公車,前往遊客中心、陽明書屋、二子坪、小油坑、冷水坑、擎天崗等其他遊憩區景點,欣賞陽明山國家公園美麗的夏季風情。

  本處林永發處長指出,「2013陽明山越野路跑賽」活動依年齡分為13組,凡是愛好跑步運動的民眾都歡迎報名參加。活動項目共計2組,分別為越野路跑組(21公里)及全民健跑組(5.45公里),活動總人數5000人,活動報名各組人數為越野路跑組3000人,報名費每人500元;全民健跑組2000人,報名費每人300元。6月3日起至6月14日接受報名,本次報名一律採用網路報名,請於線上報名專區填妥報名表後線上刷卡或記下繳費序號至統一超商(7-11)IBON系統繳交報名費,(需要搭乘活動當日付費專車的選手需另行繳交60元專車費用)。除包含公共意外險保額貳佰萬元外,並可獲贈越野路跑賽活動紀念T-恤乙件;為鼓勵於比賽當日規定時間內完成越野路跑之選手,將發給紀念獎牌,全民健跑組可獲贈大會印製精美完跑證明1份。比賽報名表及競賽規程可向中華民國路跑協會(103臺北市大同區昌吉街2號206室)索取或由網際網路下載,網址:http://www.sportsnet.org.tw/。本次活動聯絡電話為:中華民國路跑協會(02)2585-5659,陽明山國家公園管理處(02)2861-3601#850、801~810

 


最近更新在:2013-05-24
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 擎天崗草原 (環形步道)入口前之無障礙舖面自106年12月9日起施作,前往擎天崗草原之遊客,請改由冷水坑站下車,改由冷擎步道往返
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。