最新消息
最新消息
活動訊息
天地之旅
活動日期: 2013.07.07 ~ 2013.08.25
活動地點: 涓絲瀑布、冷水坑
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: 解說教育課(02)2861-6341轉800、801

  暑假將至,您在為安排家人、小孩或自己的暑期生活傷腦筋嗎?建議您可嘗試來一趟臺北市立天文科學教育館與陽明山國家公園管理處合辦的「天地之旅」活動。

  「天地之旅」活動結合陽明山白日大地之美與夜間璀璨的星空,由陽管處與天文館解說員帶您進入絹絲瀑布步道,介紹大自然豐富的生態景觀,告訴您這片土地的演變與發展,人與自然環環相扣的關係;當日落西山,夜幕低垂時,活動將到北部光害較小的冷水坑,一起細數天邊繁星,望著遙遠天際的牛郎織女星,看著北斗七星,人也許變的渺小,世界卻更加寬廣美好。

  這樣兼具知性及感性的活動,於7月7日至8月25日共舉辦9梯次,每梯次僅84個名額,報名時間為5月19日至5月21日於天文館網站受理線上報名(網址:http://www.tam.gov.tw),再以電腦亂數產生錄取名單,於5月22日下午4時以前於天文館網站公佈,報名者請自行上網查看,不另行通知。預約報名於錄取名單者,請於102年5月23日(星期四)至5月28日(星期二)期間完成「郵政劃撥繳費」及「確認驗證資料」(網站確認資料無誤後上傳),逾期未完成繳費及驗證者,視同放棄,將不再通知,並由候補人員遞補。每人活動報名費新台幣700元整(劃撥金額每筆需加手續費20元),名額有限,有興趣的民眾千萬不要錯過。

  「天地之旅」將給您陽明山白日與夜晚的美麗與寧靜,輕鬆愉悅的與國家公園共度自然美好的一天,陽管處與天文館竭誠歡迎您的參與。

活動洽詢電話:臺北市立天文科學教育館(02)28314551轉202;陽明山國家公園管理處(02)28616341轉800、801;天文館網址:http://www.tam.gov.tw

 


最近更新在:2014-01-25
體驗陽明山
即時快訊
  • 陽明書屋舉辦新春揮毫活動,歡迎民眾踴躍前往!
  • 臺北市北投區竹子湖路112號建物占用國有土地依法強制執行說明
  • 107年度首長與民有約活動辦理期程表
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。