最新消息
最新消息
活動訊息
陽明山古道秋芒之旅
活動日期: 2013.10.11 ~ 2013.10.26
活動地點: 魚路古道、擎天崗、冷水坑
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: 解說教育課(02)2861-6341轉800、801

  每年十月在陽明山國家公園內皆可欣賞到成片的芒花佔據了園區各個山頭,並陸陸續續伸出紅色的花穗。站在園區著名的景點如小油坑、大屯山、冷水坑以及擎天崗地區,遠遠望去,秋風伴著芒草,好似一陣陣的紅色海浪在原野中起伏,身處在其中的遊客更是不時地發出陣陣驚奇的讚嘆聲!

  為了讓更多民眾可在秋天欣賞到芒花搖曳生姿的美景,以及領略陽明山的人文歷史,近年來本處在秋季主打的解說健行活動-「古道秋芒之旅」再次登場了!今(102)年活動將於10月11日(五)、10月19日(六)、10月26日(六)舉辦,本活動將在具有歷史意義的魚路古道進行,這條古道又被稱作金包里大路,是清末民初先民往返於金山與士林的重要通道。本次活動將由陽金公路旁的上磺溪停車場出發,沿著魚路古道至擎天崗、冷水坑,參加民眾可在健行中透過解說員了解沿途的人文歷史及先民遺跡,並欣賞芒花、蕨類、筆筒樹夾道的生態景觀。誠摯地邀請您呼朋引伴遊草山,相信您一定可以在秋風與芒花的簇擁下,一同擁抱陽明山的秋天!

本活動自9月23日上午9時起受理網路報名,每人報名費700元,每梯次60人,額滿為止。

洽詢電話:2861-6341轉分機800、801。

 

活動簡章下載

 


最近更新在:2013-09-12
體驗陽明山
即時快訊
  • 陽明書屋舉辦新春揮毫活動,歡迎民眾踴躍前往!
  • 臺北市北投區竹子湖路112號建物占用國有土地依法強制執行說明
  • 107年度首長與民有約活動辦理期程表
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。