最新消息
最新消息
活動訊息
陽明山國家公園生態保育系列大眾講座第二季
活動日期: 2013.07.01 ~ 2013.09.30
活動地點: 新北市立圖書館蘆洲集賢分館藝文中心
活動分類: 大眾講座
聯絡資訊: 保育研究課02-28613601分機706

  本處為擴大推廣生態保育理念,走入大臺北地區,讓社會大眾透過不同管道,認識生態保育的重要性及國家公園的努力。每季活動均受到民眾熱烈迴響及建議,本季特別以鳥類生態、火山研究、梯田水圳、昆蟲生態及生態攝影等主題,邀請專家學者透過生動活潑的方式,讓社會大眾能輕鬆暸解生態保育的重要性及其內涵,本季(7-9月)各場次講座如下:


第1場:7月17日(三)『陽明山國家公園鳥類生態世界』(國立臺灣師範大學設計系王力平講師)。


第2場:7月28日(日)『陽明山噴火的故事』(國立臺灣大學臺灣地形研究室楊士芳老師)。


第3場:8月7日(三)『來自地底的訊息-由火山氣體看大屯火山的活動性』(國立臺灣大學地質學系楊燦堯教授)。


第4場:8月25日(日)『陽明山國家公園昆蟲生態介紹』(國立臺灣師範大學生命科學系徐堉峰教授)。


第5場:9月18日(三)『陽明山國家公園梯田水圳資源』(中國文化大學景觀學系李俊霖助理教授)。


第6場:9月29日(日) 『如何以攝影角度觀察生態』(生態攝影紀錄片梁皆得導演)。


  活動地點位於新北市立圖書館蘆洲集賢分館藝文中心(地址:新北市蘆洲區集賢路245號7樓)辦理,場地座位90人,採現場自由入座,額滿為止。場次時間為星期三下午14:00-16:00、星期日上午10:00-12:00。每場講座開始前30分鐘播放陽明山國家公園生態影片,會後舉辦「有獎問答」活動,贈送陽明山解說保育出版品。同時具公務人員身分者亦可獲得終身學習認證時數,歡迎大家共襄盛舉,享受悠閒精采的生態饗宴!


洽詢電話:本處保育研究課(02)2861-3601轉706。


活動簡章下載;陽明山國家公園生態保育系列大眾講座102年第二季活動簡章


最近更新在:2013-09-14
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。