最新消息
最新消息
活動訊息
陽明山蝴蝶季系列活動
活動日期: 2014.05.01 ~ 2014.07.31
活動地點: 園區、大屯山區
活動分類: 蝴蝶季系列
聯絡資訊: 活動諮詢電話:(02)2861-6341轉800、801

  春末夏初的紛紛梅雨滋潤了大地,陽明山國家公園內自然香甜的蜜源植物開始綻放,散發著「迷蝶」的香氣,吸引了成千上萬的蝶兒穿梭飛舞於花叢間,忙著訪花採蜜,也預告著一年一度的陽明山蝴蝶季即將登場!

 

  陽明山國家公園境內植被繁茂,孕育豐富的動植物生態。其中繽紛飛舞的蝴蝶,更是吸引眾人目光的焦點。根據歷年蝴蝶資源調查統計,陽明山國家公園至今已紀錄5科180種蝴蝶,占全台灣地區蝴蝶種類的43%,是相當具指標性的生態資源,且在園區生態系統及生物多樣性佔有相當重要地位。雖然蝴蝶體積不大,但藉由牠的拈花惹草,讓諸如島田氏澤蘭、南國薊、野當歸等蜜源植物得以傳宗接代,對陽明山國家公園的生態系統貢獻了一份力量。每年初夏,南國薊、野當歸、島田氏澤蘭等蜜源植物盛開,吸引十餘種斑蝶聚集吸蜜飛舞,其中青斑蝶(大絹斑蝶)和小青斑蝶(斯氏絹斑蝶)出現數量在每年5至6月達到高峰,形成彩蝶飛舞的美麗景緻。

 

  一年一度的陽明山蝴蝶季,是一個難得與蝶相遇的季節,蝶兒都準備好了,那您呢?您可於5-7月這段時間造訪大屯山,感受蝴蝶翩翩飛舞所帶來的視覺饗宴,竭誠歡迎您的熱情參與,讓我們一起為蝴蝶生態及棲地保育給予最大的關心與支持!

 

*本活動名稱、日期、內容與均為預定,詳細情形請於活動前1-2個月上網洽詢本處全球資訊網首頁「最新消息」、「活動訊息」,或來電洽詢相關細節(02-28616341)。

 


最近更新在:2014-01-25
體驗陽明山
即時快訊
  • 守護擎天崗草原人牛共生的歷史記憶
  • 為維護擎天崗草原 請確實遵守注意事項
  • 花季開車轉乘大眾運輸 享百齡高中、福林公園停車優惠
  • 2018「樂山、樂水、樂陽明」油畫特展暨百人畫藝活動 即將於3月4日至5月25日登場 歡迎踴躍參加
  • 2018「悅讀陽明山」環境教育課程即日起預約!歡迎學生、教師與機關團體來快樂學習!
  • 陽明山國公園遊客中心完成展示更新歡迎遊客新春蒞臨參觀體驗
  • 「2018竹子湖生態之旅」活動 即將於3月14、16、17日登場 歡迎報名參加
  • 臺北市北投區竹子湖路112號建物占用國有土地依法強制執行說明
  • 107年度首長與民有約活動辦理期程表
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。