最新消息
最新消息
活動訊息
2014陽明山國家公園越野路跑賽
活動日期: 2014.07.01 ~ 2014.07.31
活動地點: 中山樓、陽金公路、竹子山
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: 活動諮詢電話:(02)2861-6341轉800、801

  為提倡全民健康休閒活動,提升我國田徑運動風氣,響應節能減碳愛地球,特辦理本國際級零污染之體能訓練及休閒活動。歷年來由本處主辦「陽明山國家公園盃路跑賽」活動已經轉型為「陽明山越野路跑賽」活動,起跑點及終點規劃設置於陽明山中山樓大停車場。越野路跑組路線由陽明山中山樓大停車場經陽金公路往返竹子山道路風口段,全程共計21公里。

 

  活動路線位處陽明山國家公園主要核心區域,沿途景緻秀麗,選手在參與活動競賽同時,尚可盡情享受大自然廣闊的視野空間與清新舒適的山區氣息,在純淨無污染的環境中,盡情瀏覽台北盆地及大屯火山群的山形之美,相信會留給選手深刻的印象及美好的回憶。來不及欣賞美麗風景之參賽選手,如您時間允許,賽後尚可選擇搭乘108路線遊園公車,前往遊客中心、陽明書屋、二子坪、小油坑、冷水坑、擎天崗等其他遊憩區景點,欣賞陽明山國家公園美麗的夏季風情。

 

活動日期預定為103年7月13日(星期日),活動報名各組人數分別為越野路跑組3000人及全民健跑組2000人,活動起跑點及終點規劃設置於陽明山中山樓。

 

越野路跑組:起點(陽明山中山樓大停車場)→竹子山道路風口段4.8K處原線折返→終點(陽明山中山樓大停車場)。

 

全民健跑組:起點(陽明山中山樓大停車場)→中興路口原線折返→終點(陽明山中山樓大停車場)。

 

*本活動名稱、日期、內容與均為預定,詳細情形請於活動前1-2個月上網洽詢本處全球資訊網首頁「最新消息」、「活動訊息」,或來電洽詢相關細節(02-28616341)。

 


最近更新在:2014-01-25
體驗陽明山
即時快訊
  • 本處於3月出版《在湖畔傾聽》CD,歡迎洽購
  • 2018陽明山國家公園天溪園賞螢活動即將於5月5、6、12日辦理,詳情請上管理處官網。
  • 「陽明山東西大縱走活動」手冊販售至107年6月底,換紀念狀到8月底,領證者石尚公司並贈紀念品,敬請把握最後機會!
  • 樂山樂水樂陽明油畫體驗3月24日登場
  • 火山之旅4月份隆重登場!詳情請見本處網站活動訊息~
  • 花季開車轉乘大眾運輸 享百齡高中、福林公園停車優惠
  • 107年度首長與民有約活動辦理期程表
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。