最新消息
最新消息
活動訊息
古道秋芒之旅
活動日期: 2014.10.01 ~ 2014.10.31
活動地點: 魚路古道、擎天崗、冷水坑
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: 活動諮詢電話:(02)2861-6341轉850

  每年十月在陽明山國家公園內皆可欣賞到成片的芒花佔據了園區各個山頭,並陸陸續續伸出紅色的花穗。站在園區著名的景點如小油坑、大屯山、冷水坑以及擎天崗地區,遠遠望去,秋風伴著芒草,好似一陣陣的紅色海浪在原野中起伏,身處在其中的遊客更是不時地發出陣陣驚奇的讚嘆聲!

 

  為了讓民眾欣賞遍地芒花搖曳生姿的的美景,以及領略古道先民的歷史人文,近年來本處在秋季主打的解說健行活動-「古道秋芒之旅」,就隆重登場了,活動地點選在具有歷史意義的魚路古道(也稱作金包里大路),這條古道可是清末民初先人往返於金山與士林的重要通道,活動由陽金公路旁的上磺溪停車場出發,沿著魚路古道健行至擎天崗、冷水坑,透過解說志工講解魚路古道的人文歷史及先民遺跡,並沿途欣賞芒草、蕨類、筆筒樹夾道的景觀生態,除感受先民生活的辛勤過往外,更藉由親近大自然而提昇對環境保護的行動力。

 

  「古道秋芒之旅」每年皆吸引上百位民眾的熱烈參與,如果您錯過了去年美景,今年可要把握報名時間,誠摯的邀請您閤家大小一起「芒」裡偷閒遊古道。

 

*本活動名稱、日期、內容與均為預定,詳細情形請於活動前1-2個月上網洽詢本處全球資訊網首頁「最新消息」、「活動訊息」,或來電洽詢相關細節(02-28616341)。

 


最近更新在:2014-09-23
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 擎天崗草原 (環形步道)入口前之無障礙舖面自106年12月9日起施作,前往擎天崗草原之遊客,請改由冷水坑站下車,改由冷擎步道往返
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。