最新消息
最新消息
活動訊息
古道秋芒之旅
活動日期: 2014.10.01 ~ 2014.10.31
活動地點: 魚路古道、擎天崗、冷水坑
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: 活動諮詢電話:(02)2861-6341轉850

  每年十月在陽明山國家公園內皆可欣賞到成片的芒花佔據了園區各個山頭,並陸陸續續伸出紅色的花穗。站在園區著名的景點如小油坑、大屯山、冷水坑以及擎天崗地區,遠遠望去,秋風伴著芒草,好似一陣陣的紅色海浪在原野中起伏,身處在其中的遊客更是不時地發出陣陣驚奇的讚嘆聲!

 

  為了讓民眾欣賞遍地芒花搖曳生姿的的美景,以及領略古道先民的歷史人文,近年來本處在秋季主打的解說健行活動-「古道秋芒之旅」,就隆重登場了,活動地點選在具有歷史意義的魚路古道(也稱作金包里大路),這條古道可是清末民初先人往返於金山與士林的重要通道,活動由陽金公路旁的上磺溪停車場出發,沿著魚路古道健行至擎天崗、冷水坑,透過解說志工講解魚路古道的人文歷史及先民遺跡,並沿途欣賞芒草、蕨類、筆筒樹夾道的景觀生態,除感受先民生活的辛勤過往外,更藉由親近大自然而提昇對環境保護的行動力。

 

  「古道秋芒之旅」每年皆吸引上百位民眾的熱烈參與,如果您錯過了去年美景,今年可要把握報名時間,誠摯的邀請您閤家大小一起「芒」裡偷閒遊古道。

 

*本活動名稱、日期、內容與均為預定,詳細情形請於活動前1-2個月上網洽詢本處全球資訊網首頁「最新消息」、「活動訊息」,或來電洽詢相關細節(02-28616341)。

 


最近更新在:2014-09-23
體驗陽明山
即時快訊
  • 蓪草特展暨蓪草嘉年華系列活動將於陽明書屋舉行
  • 「新思維‧新能量~地球教育工作坊」將於11月8~9日、11~12日熱情登臺
  • 快來報名古道秋芒之旅!一同體驗挑魚之樂!
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 陽明山國家公園園區帶隊導覽解說活動,自106年10月1日起開始收費囉!
  • 本處107年度受理研究生研究計畫自106年10月1日起受理申請
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 106年9至12月份首長與民有約活動接受預約申請中
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。
  • 提供高中社會科陽明書屋校外教學學習單,歡迎使用
  • 歡迎搭乘陽明書屋假日免費接駁公車!
  • 陽明山國家公園106年7月21起至106年10月21日止辦理辦公廳舍外牆清洗整理工作