最新消息
最新消息
活動訊息
2015星空下的匿行者-麝香貓影片發表會
活動日期: 2015.05.22 ~ 2015.05.22
活動地點: 誠品信義店
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: (02)2861-3601分機701~708

本處將在5月22日下午2點於誠品信義店6樓舉辦「星空下的匿行者-麝香貓」影片發表會,是首部以麝香貓為主角的生態影片。

麝香貓是靈貓科的成員,在臺灣僅有麝香貓與白鼻心2種靈貓,牠們大部分為獨居生活且在黑夜中活動,並擁有良好的視覺與聽覺,是一群有著細長口吻與短小四肢的雜食性動物。感官敏銳的麝香貓對於周遭的風吹草動都相當敏感,因此我們很難在野外看到牠的身影。

臺北市也有野生麝香貓出沒

常有人以為罕見的麝香貓只出沒在深山裡,其實在臺北市郊區的陽明山就可以發現麝香貓的蹤跡。接受本處委託拍攝的梁皆得導演更暱稱麝香貓為「黑夜精靈」,導演花了近1年半的時間在陽明山追逐麝香貓,並運用各種特殊器材,只為了在不打擾麝香貓生活的前提下,讓生性機靈的麝香貓入鏡。長期研究陽明山麝香貓的臺灣大學朱有田副教授,也將在會場中告訴大家「追逐麝香貓的日子」是多麼的有趣與艱辛。

本處竭誠歡迎各界朋友來參加影片發表會,本次發表會採網路報名(http://goo.gl/qnsMv4),座位有限額滿為止。在報名表單中您還可以留下想對麝香貓說的悄悄話,本處將挑選出具有創意、感人的悄悄話,在會場中將致贈獨家贈品給您。


最近更新在:2015-06-01
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 擎天崗草原 (環形步道)入口前之無障礙舖面自106年12月9日起施作,前往擎天崗草原之遊客,請改由冷水坑站下車,改由冷擎步道往返
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。