最新消息
最新消息
活動訊息
2015快樂家園親子遊
活動日期: 2015.07.07 ~ 2015.07.31
活動地點: 大屯自然公園及菜公坑山
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: (02)2861-3601分機801~810

陽明山國家公園連綿的青山述說著火山的故事,小鳥婉轉枝頭,蟬歌聲嘹亮,柔和的清風吹來暑氣全消,清新舒暢。炎炎的夏天適合親近山水,在戶外裡大自然的豐富資源、藍天白雲的景象適合啟發孩子的自然智慧,培養開闊的胸襟。小孩擁有天生的新奇感,能有大人的陪伴,將會創造更快樂、更驚奇的重要生命經驗。

大屯自然公園有花、草、樹木、棧道、木橋和湖水,鳥聲蟬聲絡繹不絕,常見午後雲霧襲來,恍如仙境,這裡生態特殊,高山上的昆欄樹竟然奇蹟出現在此。菜公坑山寧靜的步道,兩側林蔭夾道,清涼有勁,綠意盎然。山頂上有神奇的反經石,其磁力竟讓指北針產生偏轉。本處於今年暑假7/7、7/12、7/14、7/19、7/21、7/24、7/28、7/31辦理「快樂家園親子遊」活動,邀請您大手牽小手,前往大屯自然公園及菜公坑山,一起探索生態,一起體驗自然的美麗。

本活動因配合內政部營建署國家公園週暨陽明山國家公園30周年系列活動辦理。特別於劍潭捷運站2號出口備有活動專車,並且中午備有午餐,報名費特別優惠,每名新臺幣 300 元整。名額有限,參加對象為:對大自然有興趣並喜愛登山健行者,年齡6歲(含)以上始得報名(13歲以下報名需有一名20歲以上成人一同報名),每梯名額20人。報名日期:自104年6月3日上午9:00 起開放報名,額滿為止。活動諮詢電話:(02)2861-6341轉850或809,網際網路:http://www.ymsnp.gov.tw


最近更新在:2015-06-01
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。