最新消息
最新消息
活動訊息
2015陽明山青少年生態探索活動
活動日期: 2015.07.01 ~ 2015.07.31
活動地點: 童軍露營場、竹子湖、興福寮
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: (02)2861-3601分機801~810

陽明山國家公園位於台北盆地的北方,由於鄰近台北都會區,因而成為大台北居民休閒生活最佳去處。陽明山國家公園獨特的火山地形,以及東北季風的影響,孕育了豐富的自然景觀與多樣的生物資源。

  陽明山的夏天,是一個充滿生命力的生態環境。台灣藍鵲成群飛翔在樹林間,在牠們的巢附近對產生威脅的人警告性的啄了一下,枯木上辛苦的五色鳥餵 食雛鳥後並清理排泄物,二子坪的生態池許多種蛙類鳴唱不同的歌聲,樹上有可愛的松鼠跳躍,初夏的蟬、螢火蟲、青斑蝶更是處處可見。

  陽明山國家公園海拔200-1,120公尺,具有草原、闊葉林及人造林等多樣化棲地,蘊育出豐富多樣的動植物。這也包涵一些外來種的動植物,這些外來種生物對自然環境產生衝擊,傷害原生物種,讓原有生態環境改變。

  為開啟青少年與國家公園對話的視窗,陽明山國家公園特別規劃了青少年生態探索營,以多樣的環境教育活動型態,透過營隊的辦理方式,設計一連串豐 富多元的生態課程。結合自然生態觀察、七星山自然生態體驗,以及團體創作與分享等,並藉由營隊團體的人際關係的溝通與互動,引導青少年在自然中探索學習, 期能以寓教於樂的方式帶給青少年一個知性與感性兼具的暑假。

  這樣兼具知性及感性的活動,歡迎年滿13歲至20歲對大自然有興趣的青少年一起來參與。

*本活動名稱、日期、內容與均為預定,詳細情形請於活動前1-2個月上網洽詢本處全球資訊網首頁「最新消息」、「活動訊息」,或來電洽詢相關細節(02-28616341)。


最近更新在:2015-06-01
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 擎天崗草原 (環形步道)入口前之無障礙舖面自106年12月9日起施作,前往擎天崗草原之遊客,請改由冷水坑站下車,改由冷擎步道往返
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。