最新消息
最新消息
活動訊息
2015天地之旅
活動日期: 2015.07.01 ~ 2015.08.31
活動地點: 涓絲瀑布、冷水坑
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: (02)2861-3601分機801~810

您為安排家人、小孩或自己的暑期生活傷腦筋嗎?建議您可嘗試來一趟台北市立天文科學教育館與本處合辦的「天地之旅」活動。

  「天地之旅」活動結合陽明山白日大地之美與夜間璀璨的星空,由本處與天文館解說員帶您進入絹絲瀑布步道,介紹大自然豐富的生態景觀,告訴您這片 土地的演變與發展,人與自然環環相扣的關係;當日落西山,夜幕低垂時,活動將到北部光害最小的擎天崗草原,細數天邊繁星,望著遙遠天際的牛郎織女星,看著 北斗七星,人也許變的渺小,世界卻更加寬廣美好。

  「天地之旅」將給您陽明山白日與夜晚的美麗與寧靜,輕鬆愉悅的與國家公園共度自然美好的一天,本處與天文館竭誠歡迎您的參與。請隨時留意天文館網站相關訊息(網址:http://www.tam.gov.tw ),名額有限,有興趣的民眾千萬不要錯過。

*本活動名稱、日期、內容與均為預定,詳細情形請於活動前1-2個月上網洽詢本處全球資訊網首頁「最新消息」、「活動訊息」,或來電洽詢相關細節(02-28616341)。


最近更新在:2015-06-01
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 擎天崗草原 (環形步道)入口前之無障礙舖面自106年12月9日起施作,前往擎天崗草原之遊客,請改由冷水坑站下車,改由冷擎步道往返
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。