最新消息
最新消息
活動訊息
2016陽明山「探訪蓬萊米的原鄉—竹子湖人文解說」
活動日期: 2016.03.01 ~ 2016.03.31
活動地點: 竹子湖
活動分類: 生態旅遊
聯絡資訊: (02)2861-3601分機802

竹子湖位於七星山、小觀音山及大屯山之間,風景秀麗,由於土壤肥沃及擁有豐沛的水源,早年漢人即移居開墾。日據時期,因發現本區特殊地形與氣候適宜栽種試驗稻米,日本人在竹子湖設置了蓬萊米原種田,培育優良種源,因此竹子湖可說是臺灣蓬萊米發源地。

今年(2016年)的3月8日正逢「竹子湖蓬萊米原種田事務所」落成八十八周年(米壽慶),陽明山國家公園管理處為了推動環境教育及生態旅遊,特別在這春暖花開的季節推出「探訪蓬萊米的原鄉—竹子湖人文解說」,希望透過解說員解說,使民眾在上山賞景之餘,能更深入地了解竹子湖的地質環境、生態特色及產業變遷,走訪水車寮步道,探索竹子湖蓬萊米原種田發展歷程,歡迎有興趣的民眾來參加這一個知性、感性兼具的深度人文解說。


最近更新在:2017-01-26
體驗陽明山
即時快訊
  • 守護擎天崗草原人牛共生的歷史記憶
  • 為維護擎天崗草原 請確實遵守注意事項
  • 花季開車轉乘大眾運輸 享百齡高中、福林公園停車優惠
  • 2018「樂山、樂水、樂陽明」油畫特展暨百人畫藝活動 即將於3月4日至5月25日登場 歡迎踴躍參加
  • 2018「悅讀陽明山」環境教育課程即日起預約!歡迎學生、教師與機關團體來快樂學習!
  • 陽明山國公園遊客中心完成展示更新歡迎遊客新春蒞臨參觀體驗
  • 「2018竹子湖生態之旅」活動 即將於3月14、16、17日登場 歡迎報名參加
  • 臺北市北投區竹子湖路112號建物占用國有土地依法強制執行說明
  • 107年度首長與民有約活動辦理期程表
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。