最新消息
最新消息
活動訊息
2016陽明山火山之旅
活動日期: 2016.04.01 ~ 2016.04.30
活動地點: 七星山
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: (02)2861-3601分機801~810

位於臺灣本島最北端的大屯火山群,為陽明山國家公園內最明顯的火山地形景觀,也是臺灣本島上唯一具活火山地質特徵的地區。園區內的火山群海拔約在600至1,120公尺,其中以七星山為最高峰,位於西北山麓的小油坑遊憩區更是「活的地理教室」,是個欣賞地表溫泉與硫磺噴氣等地熱活動的好去處,每年皆吸引許多國內外遊客前來參訪。

 

為了讓更多人了解火山的形成與地貌景觀,陽明山國家公園管理處特別設計了帶隊登山解說活動,除了進行登七星山活動外,解說員將以專業的知識以及深入淺出的解說,帶領參加夥伴們進行一場深度的火山之旅!


最近更新在:2016-02-02
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。