最新消息
最新消息
活動訊息
2016陽明山國家公園天溪園賞螢活動
活動日期: 2016.04.01 ~ 2016.05.02
活動地點: 天溪園
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: (02)2861-3601分機801~810

陽明山初夏有著令人驚喜的夜,充滿靈性的發光小精靈穿梭在黑暗的森林、溪澗,揭開了盛夏的序曲。陽明山國家公園特別邀請您與我們一起進入陽明山初夏的夜,由解說員引領您一起觀賞螢火蟲及天溪園豐富的動植物及自然生態。相信這個由管理處精心安排的行程,必定能為您帶來一個視覺和心靈的驚喜。

天溪園位於陽明山國家公園的東南邊緣,園內有許多溪流匯合,大小瀑布飛瀉,屬於潮濕的溪谷地形,園內林相茂密植物種類繁多,生態資源極為豐富。這兒有滿佈苔蘚的綠色岩石,高大挺拔的筆筒樹,葉片短圓可愛的伏石蕨及各式各樣獨具特色的植物,造就這兒多變的棲地環境,常見的鳥類如大冠鷲、五色鳥、紫嘯鶇等;兩棲類如斯文豪氏赤蛙、面天樹蛙、艾氏樹蛙等。昆蟲生態最為豐富,各種蝶類、蜻蜓、蛾類、豆娘等活躍於園區。經過多年沒有人為干擾,潺潺的溪流聲不絕於耳,豐富的植物相、為數眾多的昆蟲在在令人驚喜不已,為了使這種喜悅的心情也能讓所有的民眾分享,本處特別辦理「陽明山國家公園天溪園賞螢活動」,除了安排解說員帶領民眾一探有趣的昆蟲世界外,園內豐富的生態是最好的大自然教室;走一趟天溪園,除了可以享受綠色的洗禮外,更可以和自然中的各種動、植物相識,您心動了嗎?請來和我們一起走入天溪園怡然的世界。


最近更新在:2016-05-14
體驗陽明山
即時快訊
  • 蓪草特展暨蓪草嘉年華系列活動將於陽明書屋舉行
  • 「新思維‧新能量~地球教育工作坊」將於11月8~9日、11~12日熱情登臺
  • 快來報名古道秋芒之旅!一同體驗挑魚之樂!
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 陽明山國家公園園區帶隊導覽解說活動,自106年10月1日起開始收費囉!
  • 本處107年度受理研究生研究計畫自106年10月1日起受理申請
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 106年9至12月份首長與民有約活動接受預約申請中
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。
  • 提供高中社會科陽明書屋校外教學學習單,歡迎使用
  • 歡迎搭乘陽明書屋假日免費接駁公車!