最新消息
最新消息
活動訊息
2016暑期兒童生態體驗營活動
活動日期: 2016.07.01 ~ 2016.08.31
活動地點: 陽明書屋
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: (02)2861-3601分機801~810

夏季是金黃色陽光的季節,金黃色的陽光為大地帶來生命的動能,映照在陽明山濃濃綠綠的森林,喚醒沈睡一季的蟲兒、鳥兒及各式各樣的動物們。仰望夏季 的藍天,您會不會也心動想上山走走?在每年的暑期兒童生態體驗營活動中,我們設計了一連串豐富的活動,應用生物多樣性的理念來設計給孩子們的生態課程,運 用陽明山豐富的自然環境,結合自然觀察、生態體驗及團體創作與分享等,引導孩子在自然中探索,期能以寓教於樂的方式帶給小朋友一個知性與感性兼具的暑假。

  陽明山國家公園擁有獨特的火山地質,豐富的動、植物生態及秀麗的自然景觀,園區內多樣的昆蟲、蝴蝶及各種植物是最好的戶外教室,透過營隊活動並經由資深解說老師引領,除可在快樂的氣氛中學習、感受,透過與同儕互動及團體生活,更能培養學員間合作與分享的精神。

  本處為推廣環境教育,引領兒童及在大自然中親身體驗、探索自然,於每年暑假針對兒童推出兒童生態體驗營,邀請國小四、五、六年級的同學們,上山與我們共渡一個既快樂又富學習意義的暑假。

*本活動名稱、日期、內容與均為預定,詳細情形請於活動前1-2個月上網洽詢本處全球資訊網首頁「最新消息」、「活動訊息」,或來電洽詢相關細節(02-28616341)。


最近更新在:2016-02-02
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 擎天崗草原 (環形步道)入口前之無障礙舖面自106年12月9日起施作,前往擎天崗草原之遊客,請改由冷水坑站下車,改由冷擎步道往返
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。