最新消息
最新消息
活動訊息
2017古道秋芒之旅
活動日期: 2017.10.01 ~ 2017.10.31
活動地點: 魚路古道、擎天崗、冷水坑
活動分類: 環境教育
聯絡資訊: (02)2861-3601分機805

陽明山舊稱草山,每到秋季,園區內的芒花遍佈許多山頭,為了配合區內有特色的登山步道以及賞芒活動地點,本處特地選定較具有歷史意義的魚路古道(又稱作金包里大道)作為解說場所,期以增加遊客對園區自然生態與人文風情之認識及體驗。


最近更新在:2017-01-26
體驗陽明山
即時快訊
  • 106年9至12月份首長與民有約活動接受預約申請中
  • 「童樂悅讀、國家公園」-小油坑探險記繪本說演活動8月26日再次登場!詳情請見本處網站活動訊息~
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。
  • 原訂106年7月29日辦理之「童樂悅讀、國家公園」-小油坑探險記繪本說演活動延期辦理,日期將另行宣佈。
  • 提供高中社會科陽明書屋校外教學學習單,歡迎使用
  • 歡迎搭乘陽明書屋假日免費接駁公車!
  • 陽明山國家公園106年7月21起至106年10月21日止辦理辦公廳舍外牆清洗整理工作
  • 發現冒用陽管處名義製發遷建公文書,民眾勿上當受騙