最新消息
最新消息
活動訊息
2017年元旦首登七星山
活動日期: 2017.01.01 ~ 2017.01.01
活動地點: 七星山
活動分類: 登山活動
聯絡資訊: (02)2861-3601分機808

七星山是陽明山國家公園的最高峰,也是臺北市的第一高峰,是由多次噴發的火山熔岩流及碎屑交互堆疊所形成的複式火山,七星山擁有開闊的眺望視野以及因後火山活動所產生噴氣孔、硫磺結晶等特殊的地質地形,北麓因位處東北季風迎風面而以草原景觀為主;南麓因有山脈屏障而有闊葉森林林相等,此外在不同的植被下也棲息著不同的動物呢!這麼豐富的生態資源,等著您來登山體驗,享受大自然創造的美好環境。

為讓民眾可欣賞七星山不同面貌及豐富的生態地景資源,本處「106年元旦登七星山」活動可由不同路線上山體驗。另為鼓勵民眾遊不同路線登頂,當日上午8時將於遊客中心、小油坑服務站及冷水坑服務站等3處同步發放紀念品兌換卷(數量每處各400份,數量有限發完為止),民眾持兌換卷在中午12時前於小油坑往七星山約1.4K處及七星山主、東峰中間三岔路口處由本處人員蓋完登頂證明章後,即可持兌換卷至遊客中心、小油坑服務站或冷水坑服務站(任一處)每卷換取紀念品1份,歡迎愛好登山健行的民眾參加。

籲請參加元旦登七星山活動的朋友儘量搭乘大眾運輸工具上山,搭乘公車260、紅5及230到陽明山公車總站,轉搭乘108遊園公車可到遊客中心、小油坑服務站、冷水坑服務站。搭乘111、109、681於陽明山第二停車場下車,或搭小9、小8在遊客中心站下車可到本處遊客中心;於劍潭捷運站搭乘小15公車可直接到達冷水坑服務站。

另外呼籲民眾,山區氣候變化大,往年元旦七星山頂氣溫均接近0℃且風速較為強勁,上山前請備妥禦寒衣物及雨具,自備個人藥品及注意身體健康,若身體不適,請勿冒險登山,並請注意交通安全。活動諮詢電話:(02)2861-3601轉808。


最近更新在:2017-01-26
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。