最新消息
最新消息
活動訊息
走向自然擁抱陽明山「硫晶地質探索之旅」
活動日期: 2011.07.21 ~ 2011.07.30
活動地點: 陽明山國家公園
活動分類: 生態旅遊
聯絡資訊: 陽明山國家公園全球資訊網

對很多人來說,陽明山是個熟悉的名詞,可能很多人來看過櫻花,泡過溫泉,採過海芋,吃過野菜,看過夜景......,但除了這些之外,您還對陽明山上那些東西有深刻的印象呢?早期的陽明山因為特殊的歷史背景,總是蒙上一層讓人看不透的神秘面紗,一直到現在,陽明山可能在部份民眾的印象裏都還只是有一個花鐘,和花季看花的場所呢!

其實,陽明山成立國家公園的目的是為了保存台灣獨有的火山地質景觀;如果您曾經鳥瞰陽明山的山形,您可能會發現這裏的山,並不像雪山山脈或中央山脈有明顯的脈向,而多是以單獨的「饅頭」狀呈現,理由是這裏有些山是火山噴發後由岩漿所積疊而成,而非像雪山或中央山脈是因地殼擠壓所成,不同的形成方式當然也就有不同的外觀。而為了紓解生活或工作上的壓力,或許您也常來陽明山做個溫泉SPA,或到小油坑、冷水坑看看火山爆裂口或乳白色的「牛奶湖」,只是,溫泉是從那裏來的?小油坑那個會冒煙的大坑洞範圍會不會愈來愈大?冷水坑「牛奶湖」裏的水為什麼會是白的?如果您有這些疑問,這個活動將會明白的告訴您;除了上述,我們還將帶您一探陽明山腳下的世界、聞聞刺鼻的硫磺、量量冷水坑與小油坑的溫泉溫度......。一個成功的解說,是要把生硬的專業研究,化解為大眾化的口語,我們深信,我們的活動內容與解說方式,可以滿足您對大自然的好奇,您將會發現,原來硬梆梆的石頭,也可以講得這麼有趣;如果您想嚐試一個活潑生動的地質之旅,這個活動不會讓您失望。

本活動共計辦理二個梯次,分別為8月20日、8月21日,凡對地質有興趣,且年齡超過十歲以上的民眾均歡迎加入,活動報名方式:即日起請至本處全球資訊網https://www.ymsnp.gov.tw/web/system/apply6/進行線上報名,額滿截止,每人報名費600元。


最近更新在:2012-01-06
體驗陽明山
即時快訊
  • 陽明書屋舉辦新春揮毫活動,歡迎民眾踴躍前往!
  • 臺北市北投區竹子湖路112號建物占用國有土地依法強制執行說明
  • 107年度首長與民有約活動辦理期程表
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。