最新消息
最新消息
活動訊息
2011年第3屆國家公園Youth Camp—「陽明山國家公園青少年生態探索營」活動一場您與自然的探索及體驗之旅!
活動日期: 2011.07.05 ~ 2011.07.12
活動地點: 陽明山國家公園
活動分類: 生態旅遊
聯絡資訊: (02)2861-6341轉分機800、801

陽明山國家公園位於台北盆地的北方,由於鄰近台北都會區,因而成為大台北居民休閒生活最佳去處。陽明山國家公園獨特的火山地形,以及東北季風的影響,孕育了豐富的自然景觀與多樣的生物資源。

陽明山國家公園管理處處長林永發表示,為開啟青少年與國家公園對話的視窗,陽明山國家公園特別規劃了青少年生態探索營,以多樣的環境教育活動型態,透過營隊的辦理方式,設計一連串豐富多元的生態課程。結合自然生態觀察、夜間昆蟲生態觀察及觀星活動、七星山自然生態體驗,以及團體創作與分享等,並藉由營隊團體的人際關係的溝通與互動,引導青少年在自然中探索學習,期能以寓教於樂的方式帶給青少年一個知性與感性兼具的暑假。

這樣兼具知性及感性的活動,分別於7月6日至7日、7月12日至13日,共舉辦2梯次,每梯次招收60個名額,歡迎年滿13歲至20歲對大自然有興趣的青少年一起來參與。活動自5月24日起上午9時受理網路報名,每人報名費2,200元,活動簡章可至本處全球資訊網下載。活動諮詢電話:(02)2861-6341轉分機800、801,網路:www.ymsnp.gov.tw。報名網:https://www.ymsnp.gov.tw/web/system/apply6/



「陽明山青少年生態探索營」活動資料照片,陽明山國家公園管理處提供
陽明山青少年生態探索營

最近更新在:2012-01-06
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 擎天崗草原 (環形步道)入口前之無障礙舖面自106年12月9日起施作,前往擎天崗草原之遊客,請改由冷水坑站下車,改由冷擎步道往返
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。