行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 老百姓是欠你們的嗎
議題內容:
冷水坑的主任 注意你的態度 抽煙沒指示吸煙區 你是在兇什麼 勸導不會嗎 我們去遊玩是欠你兇的逆啦
張貼時間: 2017-10-24 16:21:35
張貼人: 陳家興
版主回覆:

陳先生 您好

本國家公園園區依「菸害防制法」規定已於各遊客服務站設置吸菸區,於吸菸區外全面禁菸,冷水坑遊客服務站周邊均有禁菸標示與吸菸區方向指示,先予敘明,仍請您能遵守規定。

有關您反應冷水坑的主任態度兇一案,煩請說明當時的狀況包含時間、地點(例如冷水坑遊客服務站內服務臺)、本處人員處理態度等,俾便針對相關人員進行再教育,您可逕行聯絡本處擎天崗管理站陳主任(電話:02-28610036、28613601分機332),將竭誠為您服務。

回覆時間: 2017-10-26 09:49:20
02
討論議題: 冷水坑服務站態度差
議題內容:
坐辦公室的主任 請問服務站是不是給我們詢問的 你態度也好一點 我是來旅遊尋開心放鬆心情的 並不是給你發洩的 你在兇我有何意思
張貼時間: 2017-10-24 16:18:57
張貼人: 簡惠卿
版主回覆:

簡小姐 您好

經查您所述的狀況應非管理站主任,應係冷水坑遊客服務站之外包解說人員。有關您反應該員服務態度差一節,當時的狀況包含時間、地點(例如冷水坑遊客服務站內服務臺)、詢問事項、該員處理態度等,請您逕行聯絡本處擎天崗管理站陳主任(電話:02-28610036、28613601分機332),後續將對該員再教育,並會再加強服務人員之訓練以提升服務品質,該員對您服務不周及態度上有怠慢之處仍請您見諒。

回覆時間: 2017-10-25 17:33:34
03
討論議題: 聽說是主任
議題內容:
冷水坑的主任臉兇態度不好 並且很惡劣 麻煩你改改你那種態度行嗎 去玩的不開心 還要看你那張嘴臉 問你個問題跩個什麼東東 麻煩你們也處理一下 主任就可以這樣態度嗎
張貼時間: 2017-10-24 16:14:11
張貼人: 賴芳郁
版主回覆:

賴小姐 您好

有關您反應冷水坑主任態度惡劣一案,煩請說明當時的狀況包含時間、地點(例如冷水坑遊客服務站內服務臺)、詢問事項、本處人員處理態度等,俾便針對相關人員進行再教育,您可逕行聯絡本處擎天崗管理站主任陳彥伯,將竭誠為您服務。

回覆時間: 2017-10-25 14:41:51
04
討論議題: 狗群攻擊遊客
議題內容:
在鞍部氣象站對面民宅餵養的狗群,會跑到馬路及人行道上攻擊路過遊客。
張貼時間: 2017-10-23 09:52:55
張貼人: 周柏超
版主回覆:

感謝您關注本處的動物議題,有關您的意見本處已通報主管機關臺北市動物保護處,並協調臺北市動物保護處多次勸導該飼主加強寵物管理之責任,禁止寵物於公共空間遊蕩。且本處亦有加派同仁不定期於該區域附近範圍進行巡邏,避免意外發生。惟如有類似攻擊情況發生請於第一時間聯繫保安警察第七總隊第四大隊(電話:(02)2861-3609)、臺北市動物保護處動物救援隊(電話:(02)8791-3064)和本處

回覆時間: 2017-10-23 18:10:23
05
討論議題: 外牆防水修繕
議題內容:
您好: 1.請問房子位於陽明山國家公園區域,非屬建築法第9條之修建(不符合建築法第9條),僅房子外牆要搭架 磁磚重貼,是否需提出申請? 2.若需申請,請問如何申請及申請流程? 謝謝~
張貼時間: 2017-10-06 11:35:21
張貼人: liao
版主回覆:

你好,感謝您的提問,要請您先確認您的房屋是否領有使用執照,請您查明房屋使用執照號碼,或提供房屋所在地號及門牌地址以憑協查,來電本處環境維護課承辦窗口(02-2861-3601分機502,周先生)一併說明修繕內容,以憑辦理。如您的房屋未領有使用執照,請另洽本處遊憩服務課詢問。(02-2861-3601分機610)。

回覆時間: 2017-10-24 10:29:16
06
討論議題: 臘腸狗似乎被棄養在竹子湖附近
議題內容:
有網友在10/2陽明山竹子湖(頂湖)步道附近看到一隻奶油臘腸狗被遺棄在附近,希望巡邏員或志工,如有看到能幫助牠。如有後續消息希望能告知我,麻煩您們了,謝謝您!
張貼時間: 2017-10-03 20:09:54
張貼人: 陳景怡
版主回覆:

已通知外站巡查員,若有照片提供會更精準,感謝您的留言。

回覆時間: 2017-10-06 14:58:33
07
討論議題: 交通問題
議題內容:
請問這週六9/30仰德大道也照常會有假日道路管制嗎
張貼時間: 2017-09-28 12:06:31
張貼人: Chin
版主回覆:

Chin 您好

經詢問臺北市政府警察局交通警察大隊士林分隊,本週六9/30因補班,不會進行仰德大道小客車管制,週日10/1為假日,則會依往例進行管制,如有其他疑問,可撥(02)2888-1995詢問,以上資訊供您參考。

回覆時間: 2017-09-29 09:09:15
08
討論議題: 第一次去陽明山該注意什麼?
議題內容:
第一次去陽明山該注意什麼? 請問你們那裡是公園嗎? 我不知道怎麼去啊 最近的捷運站怎麼去呢? 其他還要注意什麼? 還是你們有帶團服務 我們沒有汽車 該注意的事情可以告訴我們嗎? 我不想到時候在陽明山無法回家
張貼時間: 2017-09-27 15:59:47
張貼人: 曹唯理
版主回覆:

曹唯理  先生/小姐 您好

相信您已經瀏覽過陽明山國家公園的官方網站,我們才能收到您詢問的留言,但因您的各項問題須視您預計到訪的日期、到訪目的、出發地點、預計停留時間、您的身體健康狀況、您有興趣的活動......等,我們才能給予較精確的回覆,有關您詢問的交通方式、注意事項在本處官網首頁都可找到,因資訊眾多,還請您先行瀏覽,有更進一步的疑慮,歡迎撥打管理處電話(02)2861-3601總機9,服務同仁都會很願意為您解答。

回覆時間: 2017-09-29 09:26:01
09
討論議題: 遺失相機
議題內容:
8月20日於面天山山頂,遺失sony舊款銀色儍瓜相機一台,含黑色保護套。
張貼時間: 2017-09-22 15:52:26
張貼人: 李芸嬋
版主回覆:

經查8月20日起截至今日止並無人拾獲您的sony相機送至相關遊客服務站,後續如有民眾拾獲您的相機並送交本處招領時,本處將通知您前來認領。

回覆時間: 2017-09-27 09:40:28
10
討論議題: 請求除草
議題內容:
中正山第一登山口前段雜草已蓋住步道請求除草謝謝
張貼時間: 2017-09-18 17:48:37
張貼人: 林維斌
版主回覆:

林先生/小姐您好
中正山第一登山口步道為本期割草工作排定地點,預計將於23日前完成,感謝您的反映!

回覆時間: 2017-09-19 11:21:11