行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 遙控無人駕駛飛機 /drone
議題內容:
在小油坑(崩蹋地/爆裂口)上方,有人遙控無人駕駛飛機/ drone。可以嗎? 如果不可以,請問有法源根據嗎?
張貼時間: 2017-04-10 01:24:00
張貼人: 阿貓
版主回覆:

您好:

因應空拍機之使用日趨普遍,本處業於106年3月31日函頒修正本處拍攝影片申請須知,公私團體及民眾如申請以空拍機於陽明山國家公園園區進行空拍攝影,須提出拍攝申請,並應附空拍計畫(註明空拍機起降地點、空拍路線及拍攝範圍),須符合交通部民航局之相關規定,不得有競速行為,注意飛航高度、速度及音量,不得妨礙生態及遊客安全,獲本處同意後方得進行空拍攝影。

感謝您的詢問,如有任何問題歡迎您來電詢問。

陽明山國家公園管理處 企劃經理課敬上

回覆時間: 2017-04-12 10:25:00
02
討論議題: 停車票卡餘額不足
議題內容:
您好,今日至二子坪停車場無停車格,繞至附近大屯主峰登山口處停車場,使用一卡通票卡欲停車,顯示餘額不足,然內尚有55元。茲因山上並無法儲值,是否可建議停車場管理單位,彈性放寬票卡餘額可容許暫時欠款乙次,以免舟車勞頓上山排隊等候停車格,卻無法停車困擾。謝謝您 !
張貼時間: 2017-04-09 22:09:00
張貼人: 蘇志強
版主回覆:

蘇志強先生您好

目前停車場業者設定汽車進場最低卡片額度為60元,經了解如為支付公用事業,經一卡通或悠遊卡公司的授權,卡片可欠款上限100元一次,因此停車場業者正承建設有限公司已在申請爭取中,近日不便造成您的困擾還請見諒。如停車場經營方面有任何問題或建議,都可撥打(02)2862-6125服務專線反應,謝謝!

 

回覆時間: 2017-04-10 17:50:00
03
討論議題: 停車發票
議題內容:
4月8號在擎天崗 以人工收費20元入場 離開時發票被收回 是屬正常嗎?
張貼時間: 2017-04-08 16:59:00
張貼人:
版主回覆:

蔡先生/小姐您好

發票被收回不是正常的狀況,請您撥打(02)2862-6125服務電話,向工作人員說明時間、地點等詳細狀況,由專員協助處理。

回覆時間: 2017-04-10 17:52:00
04
討論議題: 4/3遺失單眼相機
議題內容:
4/3晚間7:30左右,在陽明山公車站(星巴克對面)等車時 ,遺失原本放置於公車站座椅上之藍色相機包, 相機包內有一台Nikon D7000單眼相機,接nikkor 24-120mm鏡頭, 內另含一顆Tamron定焦鏡、一個黑色吹球、一支黑色相機清潔筆 、一個adidas黑色橘色卡片夾(內含健保IC卡&有印名字的悠遊卡) ,相機包側袋內有一顆相機鋰電池。 若有拾獲請務必盡快與我聯繫,非常感謝!!
張貼時間: 2017-04-05 13:45:00
張貼人: 周小姐
版主回覆:

經查本處各服務站均無拾獲藍色相機包及相機等物品,有關您遺失的物品,如有需要可再洽詢台北市政府工務局公園路燈工程管理處所屬陽明山公園管理所(02-28613368)、陽明公園遊客中心(02-28613861)或公園派出所(02-28610145)聯繫瞭解。

回覆時間: 2017-04-25 16:22:00
05
討論議題: 失物
議題內容:
4/4在擎天崗停車場(遊客中心前)附近草皮遺失一袋品光數位紙袋,內有相機配件 (充電器 光碟 傳輸線)以塑膠袋包起,如有發現麻煩聯絡 蘇先生 0919933454 感激不禁
張貼時間: 2017-04-04 21:32:00
張貼人: 蘇猷升
版主回覆:

經查44日起截至今日(47日)止並無人拾獲您的相機配件送至擎天崗遊客服務站或冷水坑遊客服務站,後續如有民眾拾獲您的相機配件並送交本處招領時,本處將通知您前來認領。

回覆時間: 2017-04-07 16:02:00
06
討論議題: 私立石碑
議題內容:
小觀音山主峰山徑,在軍營大門之前50公尺離開戰備道,取右下開始進入山徑,約100公尺後是一片杉木林,從杉木林處離開山徑往南側探索,約20~30公尺處有一大片私立的石碑,立碑人屬名小草,本名秦政德。
張貼時間: 2017-03-29 23:48:00
張貼人: 李永隆
版主回覆:

先生您好:有關您反映小觀音山主峰山徑,在軍營大門之前50公尺離開戰備道,取右下開始進入山徑,約100公尺後是一片杉木林,從杉木林處離開山徑往南側探索,約20~30公尺處有一大片私立的石碑一事,案經本處派員現場勘查,於樹林內發現以石塊混合水泥固定基座方式,擅自豎立之石碑計有13支,本處目前已雇工並將於近日予以全數拆除,您對於國家公園事務的關心,本處在此謹致謝忱。

回覆時間: 2017-04-06 11:47:00
07
討論議題: 交通
議題內容:
请问剑潭(中山,基河路)的站址? 是要在哪个方向等车?
張貼時間: 2017-03-29 12:22:00
張貼人: hee
版主回覆:

您好:

若您是要前來陽明山遊憩,建議您在捷運劍潭站的1號出口

基河路側搭大都會客運紅5線公車。

回覆時間: 2017-03-29 17:02:00
08
討論議題: 查詢大眾運輸往陽明山公園交通
議題內容:
您們好!我是從香港到台北旅遊的,在網路查詢已知如何從捷運劍潭站搭往陽明山國家公園的交通,因4月行程中要到奧萬大,想問從奧萬大往陽明山公園有直接車嗎?敬希回覆,謝謝!
張貼時間: 2017-03-29 09:50:00
張貼人: YIP MUI FONG
版主回覆:

YIP MUI FONG 先生/小姐您好

從奧萬大沒有直達車可以抵達陽明山喔,您還是必須先抵達臺北車站轉乘捷運到劍潭站搭公車,或是直接由台北車站北2門出口搭260公車上陽明山,以上提供參考。

回覆時間: 2017-03-29 17:04:00
09
討論議題: 網站內容有誤
議題內容:
貴網站的「草上鷹飛」http://www.ymsnp.gov.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=156:2011-07-20-02-08-17&catid=203&Itemid=343&limitstart=1 中的圖片注解「松雀鷹」是錯誤的喔!應該更名為「大冠鷲」
張貼時間: 2017-03-28 17:38:00
張貼人: 熊盛志
版主回覆:

您好:

感謝您的提醒,已將錯誤訊息更正。

回覆時間: 2017-04-05 14:44:00
10
討論議題: 購買陽明山國家公園傘
議題內容:
請問要購買陽明山國家公園雨傘,要到那裡買,大約要23把
張貼時間: 2017-03-27 11:56:00
張貼人: 蔡小姐
版主回覆:

蔡小姐您好

陽明山國家公園雨傘為本處原員工消費合作社販售的產品,但去年度因合作社法修正,本處員工消費合作社必須結束營運,目前已無製作販售,非常抱歉。我們會將您的需求轉知目前的販賣部業者參酌是否提供相似產品。

回覆時間: 2017-03-29 09:27:00