行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 查詢公園開放時間
議題內容:
你好!本人想於今年2月27日(一)前往陽明公園觀賞櫻花,請問當日公園會開放嗎? 謝謝!
張貼時間: 2017-02-17 00:05:00
張貼人: 林小姐
版主回覆:

您好:

陽明公園為戶外開放空間,並無參觀時間限制。

回覆時間: 2017-02-17 11:11:00
02
討論議題: 是否有拾獲皮夾
議題內容:
請問有山友在2月15日後在山上拾獲一個咖啡色皮夾 內有證件及現金
張貼時間: 2017-02-16 21:22:00
張貼人: 王文生
版主回覆:

您好:

可否請您大概描述一下可能遺失的地點,以便向鄰近的遊客服務站詢問

是否有民眾拾獲,謝謝。

回覆時間: 2017-02-17 11:18:00
03
討論議題: 陽明山一日遊,開大型遊纜車要如何規劃
議題內容:
我們要開大型遊纜車去陽明山一日遊,但是我們規劃的點司機告訴我們有的點不能進去也沒地方停車,想請問我們的行程跟動線可以利用那些交通工具去?那些地方有大型遊纜車可以停?可以去的地方? 遊客中心→竹子湖蓬萊米故事館→大梯田繡球花田→竹子湖海芋園→冷水坑或二子坪或水車寮步道→花鐘
張貼時間: 2017-02-16 17:51:00
張貼人: 鍾雅萍
版主回覆:

鍾雅萍 先生\小姐您好

園區內部分道路因狹小且多彎,不適合大客車通行。您所規劃的路線中,竹子湖產業道路、101甲線道及中湖道路皆為禁止大客車通行路段,建議您可搭乘公車前往(竹子湖地區及花鐘可搭乘小8或小9公車,冷水坑或二子坪可搭乘108遊園公車),或可向公車業者洽詢是否有提供包車服務:大都會客運0800-053434,首都客運0800-000-866。

回覆時間: 2017-02-20 16:04:00
04
討論議題: 鹿角坑溪附近遊客餵食造成獼猴繁殖快速
議題內容:
請把警告牌字體放大,否則遊客都從車上丟食物,沒能看清,猴群快速繁殖在童軍活動中心也可發現猴群蹤跡
張貼時間: 2017-02-07 10:20:00
張貼人: 陳美惠
版主回覆:

陳小姐 您好

本處於來信當日 已至現場查看

為標誌非本處所設

然為勸導遊客 本處已委請廠商製作請勿餵食野生動物標誌

 

謝謝您的來信

回覆時間: 2017-02-16 14:47:00
05
討論議題: 查詢路缐
議題內容:
本人會在2月2O日前往觀賞櫻花,本中心當日會開放嗎?同時本人初次到陽明山觀光,希望可提供路缐,本人識又劍潭站乘红5前往陽明山站,之後往各景點不太清楚路缐,希望可觀賞到樱花,謝謝!
張貼時間: 2017-02-06 09:01:00
張貼人: 劉小姐
版主回覆:

劉小姐您好,

今年220日本處遊客中心及各遊客服務站都有正常營運,服務時間皆為9:00~16:30建議您搭乘紅5到陽明山站後,步行或轉乘花季專車前往陽明公園賞花,但因今年冬天較溫暖,櫻花目前尚無盛開情況,建議您出發前可電洽本處遊客中心(02)2861-3601轉850詢問花況。

2月10日至3月19日也是臺北市政府舉辦的陽明山花季期間,相關資訊可參考2017陽明山花季網站http://2017.yms.taipei/2017/

回覆時間: 2017-02-06 17:42:00
06
討論議題: 國家公園內的垃圾堆
議題內容:
到陽明山健行,發現幾處垃圾堆,還請處理。 1. 「陽峰古道」柵門後: 北投區湖山路二段過「大坑福德宮」後的巷子底,約是在座標:25.158, 121.536 處。(直接 Google 搜尋前述數字,Google就會顯示出位置。) 2. 猴崁產業道路旁的邊坡: 在 0+600 指標前轉彎處的反射鏡及「竹湖幹 18/ L13/ B6669/BA65」電線桿後,約是在座標:25.167, 121.534 處。
張貼時間: 2017-02-05 19:57:00
張貼人: 謝秉儒
版主回覆:

謝先生您好

感謝您的通知,

我們會儘快確認位置及地主並辦理後續改善事宜,

謝謝您對陽明山國家公園的協助

未來還請您多多關心


陽明山國家公園管理處企劃經理課敬上

回覆時間: 2017-02-06 15:46:00
07
討論議題: 請教南港至陽明山一日遊行程規劃
議題內容:
1自我介紹:臺北市南港區舊莊國小六年級男老師帶領18位學生搭乘大眾運輸工具探訪陽明山與竹仔湖活動(學生爬山健行能力與體力為中上程度)。 2配合竹仔湖海芋節活動,預定行程規畫為早上探訪陽明山步道,下午進行竹仔湖採海芋活動。 3陽明山國家公園有眾多步道(大屯山系、擎天崗等),考慮只有短短一天行程,南港與陽明山路途又相距甚遠,不知如何選擇與規劃。 4煩請提供以下較佳的行程規劃:如果9點30分抵達陽明山國家公園管理處,預定12點30分至竹子湖採海芋,請問早上這段時間探訪哪一條步道較適當?這條步道公車路線如何搭乘與安排?其他相關的建議與提醒?若線上不容易談清楚,請告知如何聯繫與詢問方式?預定2月8日(星期三)採貴處的建議前往陽明山實際探勘全程,以利活動規劃與安排。 5非常感謝貴處的服務與協助。
張貼時間: 2017-02-03 23:20:00
張貼人: 戴祺銘
版主回覆:

戴老師您好

今年海芋季期間為324日至423日,由於您的行程規劃可有許多不同方案,建議您直接電洽本處服務人員(022861-3601850詢問,可提供您較詳細的建議及即時的回覆。

回覆時間: 2017-02-06 11:12:00
08
討論議題: 停車位
議題內容:
整個大屯山自然公園有5個小停車場共150個車位改為要收費.巴拉卡公路路邊雙向畫紅線不准停車.過年期間大屯山主峰道路不准車上去.真的不知道開車上山車要停那?收費我贊成但是要有車位吧.號稱國家公園卻沒個像樣的停車場.每到星期假日簡直是一位難求.二子坪步道口整個暑假其間沒半個停車位.不是要折返下山就是車停到主峰道路白色線內.前天上山連主峰都不准車進去.這是什麼國家公園?小巴常常讓歐巴桑.歐吉桑等3.50分上不了車.坐在雲端有公務車有司機的任何長官們能不能稍為體旭小民.不食人間煙火也要有點程度
張貼時間: 2017-02-01 00:51:00
張貼人: 林麗芬
版主回覆:

林麗芬小姐您好

陽明山國家公園因鄰近雙北都會區,可及性高,因此每到週休二日、連續假期以及寒暑假期間,只要天氣狀況良好,各遊憩據點停車場滿位排隊、陽金公路以及巴拉卡道路沿線塞車,幾乎已成常態。然為了維護得來不易的自然環境,提供國內外遊客親近自然與認識火山地質的場所,並考量山區地形、地質與環境承載等因素,園區內實不適宜再開闢更多的停車場,本處於連假前大力宣導民眾上山盡量搭乘大眾運輸工具,臺北市政府公共運輸處亦配合將公車班次依假日班表發車,即為了減緩山區車位不足、車道狹小等可能造成的不便,惟短時間內大量湧入的非常態性人潮,山區有限的空間確實無法消化,尚請諒解。

過去巴拉卡道路沿線停車場未收費,且道路兩側未劃設紅線,部分遊客長時間停放車輛以及道路兩側違規停車的狀況,使得本來就已狹小的巴拉卡公路與二子坪地區交通更不順暢,連帶影響大眾運輸工具運行,即使遇到緊急救難需要的公務車輛也都無法順利通行,因此本年度開始實施收費制度,並於道路沿線劃設紅線,皆是希望透過使用者付費、以價制量以及違規停車取締等方式,提供園區遊客更暢通、安全的用路環境。另大屯山車道(您所說的主峰道路)原即為國軍營區以及交通部助航臺的工作車道,其車道設計並不符合一般公路規範,部份路段路寬狹小、坡度又極為陡峭,假日遊客眾多時,常見人車爭道、無法會車等車行困難的狀況,因此考量遊客安全、旅遊品質以及環境維護等多重因素,自去年11月底起,例假日便將大屯山車道規劃為遊客步行專用,讓車道沿線回歸為遊客的賞景空間。

另公車班次不足的問題,管理處業多次向臺北市政府公共運輸處轉達,本處會將您所反映的狀況再次轉告,請其考量調整班次,也會再加強假日車輛疏導與搭乘大眾運輸的宣導,希望大眾都能本於愛護環境之心配合並協助宣傳,感謝您的留言,也歡迎您於上班時間來電賜教,讓國家公園更進步。

回覆時間: 2017-02-03 16:41:00
09
討論議題: 請問陽明山停車車全面收費使用電子收費,身心障礙者如何辦理優惠
議題內容:
請問陽明山停車車全面收費使用電子收費,身心障礙者如何辦理優惠,最近我去二子坪,因沒有無障礙公車可抵達,全家開車到二子坪遊玩,,去停車時發現停車要預備辦理電子收費,請問停車場是屬公有性質,如何辦理身心障礙停車優惠
張貼時間: 2017-01-30 23:17:00
張貼人: 曾小姐
版主回覆:

曾小姐您好

目前各電子收費場站的身心障礙停車優惠,尚請您先行刷卡感應後進入停車場,並於出場前至停車場的管理亭向收費員出示相關證件辦理優惠,即可以該卡刷卡出場。

回覆時間: 2017-02-02 14:17:00
10
討論議題: 有關看新春參觀
議題內容:
您好,我從未到過陽明山國家公園,我想請問1月31日至2月2日是否開放? 請問怎樣可以到陽明山國家公園? 請問1月31日至3月2日有沒有櫻花看? 請問看櫻花是要在邊個區域?邊個街道? 請問我怎樣可以到達櫻花區? 請問園內有沒有車到陽明山內的温泉酒店? 請問在園內有沒有找計程車的安排? 對不起,我有太多問題。 謝謝您的幫忙。
張貼時間: 2017-01-25 23:04:00
張貼人: Eva Kong
版主回覆:

Eva Kong您好

1.陽明山國家公園為開放園區,戶外空間24小時皆未關閉,遊客中心及各遊客服務站部分僅1月27日(除夕)休館,開放服務時間為9:00-16:30。
2.您可至台北車站北2門外搭乘260公車或至捷運劍潭站1號出口搭乘紅5路線公車至陽明山總站。
3.1月31日至3月2日時間範圍很廣,有櫻花看,但是因為各區域櫻花盛開時間不同,因無法確知您抵達日期故無法告知您詳細賞櫻地點。
4.2月10日至3月19日期間,台北市政府於花鐘廣場及其周邊區域舉辦花季,適合賞櫻,可搭乘上述說明車輛至陽明山總站後步行前往或轉乘公車(現場詢問即可)。
5.陽明山國家公園範圍內並無溫泉酒店,僅有國際大旅館一溫泉旅館,可搭乘上述車輛至陽明山站下車(陽明山總站的前一站)
6.計程車部分共有2處招呼站靠近陽明山總站,但其車輛不多,建議先進行預約,連絡電話為: (02)2861-6025及(02)2861-0490

以上,如有不清楚部分,歡迎直接來電詢問:02-2861-3601轉850

回覆時間: 2017-01-26 11:30:00