行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 歩道維護
議題內容:
感謝貴園工作團隊的努力,讓我們有這麼優質的休憩場所!麻煩整理一下大屯山西峰附近,特別是下面天坪步道,西峰頂芒草已將步道遮掩,走起來有點危險。
張貼時間: 2017-08-27 11:59:04
張貼人: 賴政國
版主回覆:

賴政國先生/小姐您好

我們已通知現場人員了解狀況,並請割草廠商儘快將芒草遮蔽步道的狀況處理好,感謝您的反映!謝謝!

回覆時間: 2017-08-30 14:01:31
02
討論議題: 適合推車的的步道
議題內容:
1. 除了二子坪步道,有哪些步道(不需全段)也適合嬰兒車行走的(小孩會用背巾背,但車子怕不見,所以要要隨行)? 2. 遊園公車可以帶嬰兒車(摺疊起來)上去嗎? 3. 園區內那些景點(或服務中心)的廁所有親子廁所或無障礙廁所? 以上三個問題再煩請回覆,謝謝。
張貼時間: 2017-08-23 14:07:48
張貼人: 鄭凱中
版主回覆:

鄭凱中先生/小姐您好

1.目前園區內步道僅有二子坪步道舖面設施完整且沿線平坦無階梯,適合輪椅或嬰兒車使用;本處另規劃有4條無障礙旅遊路線(請參考園區官網http://www.ymsnp.gov.tw/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=811&gp=0&Itemid=994)可供您參考安排行程。

2.受限於山區道路較狹窄蜿蜒,目前108遊園公車皆為乙類大客車(中型巴士),可攜帶嬰兒車上車但較為擁擠。

3.園區內各遊客服務站皆有設置無障礙廁所,詳細位置及服務內容請參考園區官網/遊憩資訊/遊憩據點/無障礙設施。另提醒您,因臺北市政府自106年8月16日起至106年9月8日止進行巴拉卡公路路面更新工程,期間週一至週五每日上午9:00至晚上21:00止巴拉卡公路進行封閉,所有車輛 (含108遊園公車) 一律禁止通行,而本處大屯及二子坪遊客服務站為配合工程進行,自106年8月16日起至9月8日止每週一到週五休館,倘有造成不便,敬請見諒。

回覆時間: 2017-08-30 14:05:38
03
討論議題: 擎天崗上的牛
議題內容:
你好,請問擎天崗上的牛是你們管理的嗎? 有發現野生小牛隻好像被遺棄了,找不到媽媽。管理員可以幫忙一下嗎? 牠好像沒什麼力氣。謝謝
張貼時間: 2017-08-22 09:31:21
張貼人: 善良的人
版主回覆:

善良的人您好

目前在擎天崗一帶棲息的牛是水牛,早期臺灣北部用於農耕的水牛在農閒時期寄養於擎天崗一帶,惟農業機械化後部分無人領回的水牛遂在擎天崗一帶自然繁衍成現今的水牛群,是無主的野化動物。您看到之小牛的牛媽媽應就在附近芒草叢裡吃草,通常牠們都會就近保護小牛且群體活動,所以如果您在步道上遇到牠們,請保持距離勿過於接近以維安全。

回覆時間: 2017-08-29 14:03:19
04
討論議題: 剛忘了ㄧ把傘
議題內容:
剛在冷水坑遊客中心內休息,忘了ㄧ把藍色的傘,可否先收起來,下星期再去領,謝謝
張貼時間: 2017-08-13 12:14:07
張貼人: 李小姐
版主回覆:

李小姐您好

經查813日冷水坑遊客服務站內並無人拾獲或遺留您的藍色傘,後續如有民眾拾獲您的藍色的傘並送交本處招領時,本處將通知您前來認領。

回覆時間: 2017-08-15 14:53:36
05
討論議題: 08/24七星山觀看日出
議題內容:
我們一行五人準備在08/24凌晨3:00am駕車至公園冷水坑停車場,由冷水坑登山口進入步道攀登至七星山主峰,請問是否可行?公園是否禁止在黑天登山? 謝謝 劉小溪(先生)
張貼時間: 2017-08-11 18:22:37
張貼人: 劉小溪
版主回覆:

劉先生您好

本園七星主峰-東峰步道可由冷水坑登山口攀登到達七星山主峰,路程約2.1公里,為開放式步道並無時間限制,惟您準備於凌晨天未亮攀登時,請備妥頭燈或手電筒等照明設備,並請注意路況;若下雨請備妥雨具並注意路面濕滑,祝福您們有一趟美好的旅程

若您有任何問題,歡迎於上班時間逕以電話洽詢本處,我們將竭誠為您服務。

回覆時間: 2017-08-15 13:52:42
06
討論議題: 申訴步道危險
議題內容:
大屯坪至大屯西峰步道芒草淹沒路線行走困難而且危險請盡快改善。
張貼時間: 2017-08-11 08:19:10
張貼人: 林振鎰
版主回覆:

林振鎰先生您好

本處已排定近期辦理雜草割除作業,將督促廠商儘速並確實辦理,感謝您的反映。

回覆時間: 2017-08-16 11:29:05
07
討論議題: 2017.08.12觀星
議題內容:
關於20170812六晚上有流星雨 請問有提供相關的接駁之類的嗎?
張貼時間: 2017-08-10 00:33:33
張貼人: 匿名
版主回覆:

您好:
有關您詢問8月12日夜間是否提供接駁事宜,經洽提供園區公車服務之大都會客運(108遊園公車)及首都客運(小15公車),均表示尚未接獲相關訊息。

若您欲進一步了相關細節,建議您逕洽該2家客運公司免付費服務電話:
大都會客運:0800-053-434
首都客運:0800-000-866

回覆時間: 2017-08-11 14:27:01
08
討論議題: 絲涓瀑布旁遺失I-phone 7+
議題內容:
今日8/6 下午2:00左右 在絲涓步道中的絲涓瀑布旁,欲從步道旁空隙,往下走到瀑布旁邊用河水沖腳,在下去前才剛用完手機照相,在下去到溪邊坐下之後變發現手機不見,當下在附近找了10分鐘未發現,可能掉在草叢中,因訊號不夠未能即時定位,因此在此詢問是否有人尋獲
張貼時間: 2017-08-06 16:13:06
張貼人: 陳彥哲
版主回覆:

陳先生您好

經查86日起截至今(15)日止並無人拾獲您的I-phone 7+手機送至冷水坑遊客服務站或擎天崗遊客服務站,後續如有民眾拾獲您的手機並送交本處招領時,本處將通知您前來認領。

回覆時間: 2017-08-15 14:06:04
09
討論議題: 手機遺失
議題內容:
Aug/06在七星山涼亭遺是失手機,iphone5C,白色外殻,手機號碼為:0978-952848
張貼時間: 2017-08-06 12:11:54
張貼人: 強麗娟
版主回覆:

您好:

有關您於本園區七星山涼亭遺失iphone手機一事,本處截至目前仍未接獲民眾拾獲之訊息,倘有民眾撿獲您所遺失之手機並送往本處招領,本處將會立即通知您前來認領。

回覆時間: 2017-08-11 15:03:53
10
討論議題: 感謝冷水坑服務中心服務
議題內容:
您好! 本人於本周六(8/5)與公司同事們登七星山參加東西大縱走活動,於登上主峰後,在主峰旁,不慎滑了一跤, 右手臂被石頭刮傷皮膚,表皮立即有流血,經同事稍作包紮,於下山後約中午12點多至 貴冷水坑服務中心接受護理志工貼心的消毒傷口及包紮,個人感受到國家公園對遊客貼心的服務,特於此表達致謝!
張貼時間: 2017-08-06 11:04:42
張貼人: 陳超文
版主回覆:

陳先生您好

國家公園環境資源的保育及提供遊客安全舒適的休憩環境是我們的職責所在,本處同仁及志工皆秉持熱忱服務大眾,感謝您對8月5日冷水坑遊客服務站服勤志工的肯定。

感謝您的熱心來信,亦歡迎您再次造訪本國家公園;若您有建議或任何問題,歡迎於上班時間逕以電話洽詢本處,我們將竭誠為您服務。

回覆時間: 2017-08-15 13:25:40