行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 大屯山鞍部停車
議題內容:
4.29至大屯山鞍部停車場, 發現只能刷悠遊卡進場, 連想投現金都沒辦法, 好不容易找出悠遊卡, 卻出現餘額不足, 現場也無法加值, 也沒看到任何有關停車收費方式的說明, 後來至二子坪詢問服務人員, 服務人員很冷淡的說這裡不能加值就沒再多說明, 我只好開下山找小7 儲值, 再上山,搞不懂自動化居然是這麼不便民的服務, 真是太扯了, 以為所有人都有一張悠遊卡嗎? 而且還要足額, 請問到底要有多少餘額才能過卡?連標示都沒有,真不知道工程是怎麼驗收過關的?
張貼時間: 2017-05-03 21:01:00
張貼人: jouking
版主回覆:

jouking 先生\小姐您好
目前園區內停車場推廣以電子票證(悠遊卡、一卡通)付款,但考量偶有臨時狀況無法使用電子票證,故仍有提供人工現金付款,您在現場可撥打客服專線(02)2862-6125,管理人員會先透過遠端控制讓您先進入停放,並稍待工作人員至現場處理收費事宜。目前進場最低餘額為60元,悠遊卡公司以及一卡通公司經業者正承建設與本處盡力爭取,近期終於同意開放加值服務權限,待設備與系統設定完成即可提供加值,造成您的不便,尚請見諒。管理處亦會請業者加強標示說明,避免類似情況發生。

 

回覆時間: 2017-05-08 10:49:00
02
討論議題: 二子坪停車場即時影像
議題內容:
你好,二子坪停車場即時影像似乎故障了,謝謝。
張貼時間: 2017-05-03 01:49:00
張貼人: Mason
版主回覆:

您好:

本處已將該站即時影像設備送修,

感謝您的提醒。

回覆時間: 2017-05-12 12:54:00
03
討論議題: 小油坑遊客中心停車場
議題內容:
您好~整修後委外經營但完全無預留通道讓自行車單車通道僅水溝蓋上通過,設計柵欄時疏漏此一問題!非要有騎士跌倒受傷才會彌補此一缺失?
張貼時間: 2017-05-02 23:14:00
張貼人: Austin
版主回覆:

Austin您好
您反映的問題上週亦有接獲民眾以電話告知,當天管理處已至現場了解狀況並與業者討論處理方式,業者也將對園區內每座停車場做一次全面檢視與改善,惟派工需待工班排程,我們會持續追蹤此一課題並要求業者儘速完成,感謝您的反映。

回覆時間: 2017-05-08 10:15:00
04
討論議題: 假日安排
議題內容:
館長您好, 五月底想到陽明山公園一遊及參觀,想知道有那些展館會開放,那些會休息閉館 謝謝 Carol
張貼時間: 2017-05-01 16:12:00
張貼人: Carol
版主回覆:

Carol 您好

本處各遊客服務站的服務時間如下:
開館日:週ー至週日09:00-16:30。
休館日:除夕及毎月最後一週的週一休館(遇國定假日則順延)。 

如有其他疑問,亦可直接來電(02)2861-3601為您說明,歡迎您的來訪。

回覆時間: 2017-05-08 09:12:00
05
討論議題: 毒蛇
議題內容:
陽明山豋山步道兩側有小蛇毒蛇出沒在小油坑對面營區路上可否面對問題提供疫苗避免頭昏全山管制蝴蝶季
張貼時間: 2017-04-30 14:08:00
張貼人: 黃建勳
版主回覆:

黃先生  您好

國家公園經營管理宗旨為保育以盡量不干擾當地生物為原則,本處巡山員也會定期巡視步道若有蜂窩等危險情況也會設立警告牌提醒遊客。

回覆時間: 2017-09-27 10:42:16
06
討論議題: 火山之旅活動午餐
議題內容:
您好,今年有參加貴單位舉辦的火山之旅活動,很喜歡這樣的活動也希望能常常舉辦。有一個小小的建議是,午餐若是準備壽司的話,是否可以稍微增加豆皮壽司之類的壽司,因為有些人是不能吃海帶類或是海苔類食物的。感恩,謝謝。
張貼時間: 2017-04-29 17:51:00
張貼人: Kate
版主回覆:

您好:

謝謝您的建議,本處將納入下次活動辦理參考。

解說教育課敬啟

回覆時間: 2017-05-09 10:33:00
07
討論議題: 教育現場的隱憂
議題內容:
您好! 個人向來感佩 貴處積極推動保育及環境教育的用心。 4/25(二)上午在小油坑,看到 貴處解說人員帶領華興中學的學生進行實驗,將一元錢幣放置在冒泡的熱泉旁,經過一段時間,果然變色,之後提供錢幣的學生再徒手取回。雖然成功證明此地的琉氣致使錢幣變色,但,對於不懂法律的孩子而言可能會誤導而觸犯“妨害國幣懲治條例”。因為只要故意拿國幣去實驗而致無法辨識使其不堪使用即構成犯罪的要件。 個人以為 貴處不宜帶領示範,因為解說教育若得反效果,後果令人擔憂! 不知 貴處對此行為看法如何?
張貼時間: 2017-04-27 18:34:00
張貼人: 陳妮
版主回覆:

陳小姐您好:

有關您提及4/25本處人員在小油坑導覽錯誤示範1事,經查該導覽人員為本處解說志工,因當時手上無試紙,故臨時想到以錢幣向學生示範硫氣氧化金屬的過程與結果。

其實平日在教育訓練時,皆有提醒導覽志工以廣用試紙或酸鹼儀來示範給解說對象,在小油坑服務站內也備有試紙與儀器提供給導覽志工。

4/25解說志工使用錢幣來示範的確會有損毀國幣的疑慮,故已經提醒該志工,日後也會加強解說導覽人員這一方面的訓練,以避免類似的情形再次發生。

感謝您的來信提醒,日後如有其他事宜,也請您向我們反應,讓我們可以做得更完善。

解說教育課敬啟

回覆時間: 2017-05-02 14:25:00
08
討論議題: 询问5月份还有花看?
議題內容:
嗨,你好。 我5月7号回来台灣旅游。想问5月7号至10号之间,阳明山上还有花看?樱花还有得看? 感谢回复。
張貼時間: 2017-04-26 23:33:00
張貼人: Stella
版主回覆:

你好   櫻花已凋謝

現在還有竹子湖的海芋可以觀賞

回覆時間: 2017-04-28 17:25:00
09
討論議題: 詢問寄物問題
議題內容:
想詢問坐公車到竹子湖,有任何地方可寄物的嗎?
張貼時間: 2017-04-23 00:21:00
張貼人: 吳佳燕
版主回覆:

本處目前各服務站均未提供寄物服務

回覆時間: 2017-04-25 16:25:00
10
討論議題: 大屯山公園停車收費很擾民
議題內容:
公園管理處的人員你們好,我好不容易要進停車場確發現只能用悠遊卡和一卡通付費,頓時讓我進也不是要退後面有一堆車!我在台北還是第一次遇到只能用卡片收費確不能付現的情況!難道貴處認為每個人都該有一張悠遊卡或一卡通嗎?全台沒有這兩張卡的人應也不算少數難道就要剝奪我們停車的權利?
張貼時間: 2017-04-20 10:47:00
張貼人: 陳小東
版主回覆:

陳小東先生/小姐您好

停車場目前除了一卡通和悠遊卡之外,還是有提供人工現金收費。在無人場(例如您前往的大屯自然公園)入場時可撥打服務電話為您遠端開門,管理人員5分鐘內可到現場為您處理。我們會請業者加強標示說明無卡繳費方式,造成您的不便,還請見諒。如還有停車場相關的問題,可電(02)2862-6125服務電話為您處理。

回覆時間: 2017-04-20 15:57:00